Подписаться

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2174
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
28 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
250 мл
Сливки 35-40%
1 ст.
Шоколад белый
50 г

Описание рецепта — Шоколадные эклеры:

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

Шоколадные эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 18,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадные эклеры - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
28 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
250 мл
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2:
Шоколадные эклеры - Шаг 2
Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Шаг 3:
Шоколадные эклеры - Шаг 3
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 4:
Шоколадные эклеры - Шаг 4
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Шаг 5:
Шоколадные эклеры - Шаг 5
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6:
Шоколадные эклеры - Шаг 6
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 7:
Шоколадные эклеры - Шаг 7
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Шаг 8:
Шоколадные эклеры - Шаг 8
Шоколад белый
50 г
Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
Это стоит попробовать
Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры Эклеры
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
и 4 нравится
85 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 20:26:44
взял на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса
03.07.2020 20:21:50
взял на заметку рецепт Домашние пряники с глазурью
03.07.2020 20:20:08
взяла на заметку рецепт Рыба на шпажках с соусом из киви
03.07.2020 20:19:06
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
03.07.2020 20:18:14
взяла на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом