Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 18,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
и 4 нравится
91 добавил себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
28 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
250 мл
Сливки 35-40%
1 ст.
Шоколад белый
50 г
Шаг 1:
Шоколадные эклеры - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
28 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
250 мл
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2:
Шоколадные эклеры - Шаг 2
Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Шаг 3:
Шоколадные эклеры - Шаг 3
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 4:
Шоколадные эклеры - Шаг 4
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Шаг 5:
Шоколадные эклеры - Шаг 5
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6:
Шоколадные эклеры - Шаг 6
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 7:
Шоколадные эклеры - Шаг 7
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Шаг 8:
Шоколадные эклеры - Шаг 8
Шоколад белый
50 г
Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры 👍🏼 Шоколадные эклеры 👍🏼 Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Эклеры Эклеры Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Эклеры Эклеры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане