Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой)
Категория | Пирожные |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Небольшие пирожные с джемом внутри, покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Клубничный джем |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка несладкая |
| 2 ст. |
Шаг 1:
На 2 противня положите пергамент.
Шаг 2:
Возьмите 1 кекс (купленный в магазине или приготовленный дома) и нарежьте его небольшими квадратиками. Затем каждый квадратик разрежьте вдоль напополам.
Шаг 3:
|
Клубничный джем |
| 0,2 ст. |
На одну половинку кубика намажьте ровным слоем клубничный джем. Затем соедините 2 половинки и немного сожмите их, чтобы они не развалились. Положите эти квадратики на противень.
Шаг 4:
Поставьте противни с пирожными в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5:
Пока пирожные в морозилке, сделайте шоколадную глазурь.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло.
Шаг 6:
К маслу добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Шаг 7:
К шоколадной смеси добавляйте сахарную пудру, чередуя с добавлением молока. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 8:
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к глазури ванильный экстракт.
Шаг 9:
Достаньте пирожные из морозилки.
Шаг 10:
|
Кокосовая стружка несладкая |
| 2 ст. |
Каждый кубик накалывайте на вилку и сначала обмакните со всех сторон в шоколадную глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку.
Шаг 11:
Поставьте пирожные в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!