Печенье на сковороде
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г Жиры 13,11 г Углеводы 55,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. |
🍪
Шаг 2:
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3:
2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4:
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5:
4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6:
5. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7:
6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8:
7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.