Подписаться

Пирожное "Медовое"

Пирожное "Медовое"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 2274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
100 г
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
400 г
Мёд подсолнечниковый
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г  

Описание рецепта — Пирожное "Медовое":

У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.

Пирожное "Медовое": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 55,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное "Медовое" - Шаг 1
Маргарин
100 г
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
400 г
Мёд подсолнечниковый
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г

На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.

Шаг 2:
Пирожное "Медовое" - Шаг 2

Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.

Шаг 3:
Пирожное "Медовое" - Шаг 3

Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Шаг 4:
Пирожное "Медовое" - Шаг 4

Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.

Шаг 5:
Пирожное "Медовое" - Шаг 5

Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.

Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.

Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.

Это стоит попробовать
Пирожное "Медовая сказка" Пирожное "Медовая сказка" Медовое пирожное с начинкой Медовое пирожное с начинкой МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮 Пирожное картошка Пирожное картошка
Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное «Картошка» с имбирём Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное Шоко-Чоко Пирожное Шоко-Чоко Шоколадно-клубничное пирожное Шоколадно-клубничное пирожное
Взяли рецепт на заметку (147)
Света ИванченкоСветлана НОКRina 🤗Aлиса АлисаMariya MashaРегина БелоусоваЛариса ЮрковаElena GaygukowaSnezhana MalinaНаталья ЛомановаAliya NaruzbaevaАнна МаксимкинаАліна ЛинаAlex SandraGulnoza FazlitdinovaГуля РассимаAnnet BtJulia ShishkaМарина ЯгодкинаMAYA HasanovaOlga GrachevaАнастасия МаркарянОксана ШтроковаFeruz GaniyevИрина ФиатоваНаталья Захарова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 17:59:21
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.11.2018 17:56:36
взял на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками
20.11.2018 17:56:20
взял на заметку рецепт Десерт-мороженное🍨🍌