Пирожное "Медовое"

Пирожное "Медовое"
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 55,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 7 нравится
170 добавили себе
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
100 г
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
400 г
Мёд подсолнечниковый
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г  
Шаг 1:
Пирожное "Медовое" - Шаг 1
Маргарин
100 г
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
400 г
Мёд подсолнечниковый
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г

На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.

Шаг 2:
Пирожное "Медовое" - Шаг 2

Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.

Шаг 3:
Пирожное "Медовое" - Шаг 3

Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Шаг 4:
Пирожное "Медовое" - Шаг 4

Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.

Шаг 5:
Пирожное "Медовое" - Шаг 5

Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.

Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.

Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное картошка Пирожное картошка
"Умное" пирожное "Умное" пирожное Пирожное "Медовая сказка" Пирожное "Медовая сказка" Умное пирожное Умное пирожное Пирожное картошка Пирожное картошка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем