Подписаться

Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные со сливками и шоколадом
Нравится
176
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 5673
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливки 10-12%
3 ст. л.  

Описание рецепта — Заварные пирожные со сливками и шоколадом:

Заварные пирожные или эклеры - классика кулинарии, десерт французской кухни. Блюдо нежное, вкусное и красивое. Наполнить их можно любым кремом, но сегодня у меня взбитые сливки внутри, а снаружи растопленный шоколад. Готовятся пирожные просто, но в тоже время есть некоторые “подводные” камни“. Например, в муке должно быть достаточно клейковины, чтобы тесто не расплывалось на противне. В процессе выпекания важно соблюдать температурный режим. Пирожные не должны быть сырыми внутри и сухими, поджаренными снаружи. Приготовив их пару-тройку раз, вы ”набьете" руку и этот десерт не станет для вас камнем преткновения в будущем.

Заварные пирожные со сливками и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 16,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливками и шоколадом потребуется: мука, вода, сливочное масло, соль, сливки, сахарная пудра, яйца, шоколад.

Шаг 2:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 2
Вода
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.

В кипящую воду выложить сливочное масло, добавить щепотку соли.

Шаг 3:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпать в кастрюлю стакан муки.

Шаг 4:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 4

Быстро перемешать воду с маслом и мукой до однородной консистенции без комочков.

Шаг 5:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

Тесто немного охладить и ввести по одному четыре яйца.

Шаг 6:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 6

Можно перемешать тесто ложкой, но удобней и быстрее миксером или блендером. Должна получится однородная, гладкая, вязкая масса.

Шаг 7:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить пирожные на противень.

Шаг 8:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 8

Выпекать пирожные в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов, потом уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 15-20 минут до готовности, пока пирожные не подрумянятся и не станут внутри полыми. После этого выключить духовку и оставить пирожные в ней еще на 15-20 минут. Затем достать.

Шаг 9:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 9
Сливки 30-33%
250 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Шаг 10:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 10

Каждое пирожное надрезать внизу и начинить кремом из взбитых сливок.

Шаг 11:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 11
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливки 10-12%
3 ст. л.

В мисочку выложить шоколад и налить сливки. Растопить сливки с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане. Наполнить корнетик жидким шоколадом и нанести на пирожные полоски.

Шаг 12:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 12

Дать шоколаду немного застыть и пирожным пропитаться.

Шаг 13:
Заварные пирожные со сливками и шоколадом - Шаг 13

Заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадом готовы. Нежный, вкусный и нарядный десерт к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Пирожные с карамелью и шоколадом Пирожные с карамелью и шоколадом Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Торт "Шоколадный фонтан" Торт "Шоколадный фонтан"
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом
Взяли рецепт на заметку (1140)
Анастасия КлименкоТаня БілоганAziza AminovaТатьяна КлыковаКсюша ИзгаршеваAnna HarchukAkbota ShАнна ГАнна НикитькинаДиана МишинаМария ФоминаAлиса АлисаЕлена АлешинаSha_senem B.Настя МинкинаAltyn SeyfullayevaНаталья ЛазареваИрина ПетроваNadeghda SeleznevaМария ГавриловаMarina DavygoraСветлана ЮмагалееваСветлана ЗайцеваИрина ИвановаAnna IvanovaTetiana Tetiana
Показать всех
Комментарии (9)
всегда мачтала найти рецепт этих эклеров.и надо же удивилась как оно просто готовится!спасибо большое!!!♥♥♥
сори мечтала)))
09.04.2016 09:01
Очень простой рецепт
09.04.2016 09:01
Подруге делаю на день рождения
09.04.2016 09:02
Надеюсь ей понравится
Делала эти пирожные-что-то с тестом в рецепте не так-либо мало муки, либо много яиц. Поставила в духовку-слабо поднялись, во вторую часть теста добавила муки-и, о чудо, все получилось! Очень понравилась начинка, её без пирожных можно ложками есть)
07.10.2016 06:46
@MarinaMilena Все в этом рецепте так! Если вы посмотрите в Интернете, то убедитесь, что это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт эклеров. Просто яйца по размеру бывают разные и мука содержит разное количество клейковины. Вот и все.
25.03.2018 19:43
Все получилось, именно по этому рецепту. Легко, просто, нежно-воздушно и очень -очень вкусно! Спасибо за рецепт!
26.03.2018 06:02
@alisa7008 Спасибо большое! Рада, что все получилось.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
16.08.2018 13:37:56
взяла на заметку рецепт Окрошка на огуречном рассоле
взял на заметку рецепт Сибас с прованским соусом
16.08.2018 13:35:14
взяла на заметку рецепт Салат Нисуаз