Торт-эклер с шоколадом

Торт-эклер с шоколадом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный торт-эклер, который легко приготовит даже начинающий кулинар!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 9,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 7 нравится
61 добавил себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
2,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Смесь для пудинга ванильная
2 шт.
Сливки взбитые
1 шт.
Сироп шоколадный
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2:
Вода
1 ст.
Соль
0,2 ч. л.

В кастрюле на среднем огне смешиваем воду, сливочное масло и соль. Доводим жидкость до кипения, и ждём, когда масло растопится.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Добавляем в кастрюлю сразу всю муку, и быстро мешаем смесь деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с плиты, и продолжаем мешать получившуюся смесь, пока из неё не сформируется комок теста. Добавляем яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем тесто, чтобы оно было однородным.

Шаг 4:

Берём форму для выпечки. Её не нужно смазывать маслом. Разравниваем тесто по всей форме. Выпекаем корж в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Он поднимется немного выше бортиков формы. Достаём корж из духовки, и протыкаем образовавшиеся пузырьки вилкой. Оставляем остывать.

Шаг 5:
Молоко коровье
2,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Смесь для пудинга ванильная
2 шт.

Делаем начинку. В миксере взбиваем ванильную смесь для пудинга, молоко и сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы.

Шаг 6:
Сливки взбитые
1 шт.
Сироп шоколадный
по вкусу

Получившуюся массу выкладываем слоем на корж. Сверху покрываем слоем взбитых сливок. Поливаем шоколадным сиропом. Ставим торт-эклер на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Источник: www.everydaytastes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом.
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки с шоколадом и малиной Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом
Комментарии (1)
04.02.2013 13:22
Торт очень славный, но не ясно, какие и сколько нужно сливок.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:31:32
взяла на заметку рецепт Сыр из творога с базиликом
25.04.2024 16:29:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой
25.04.2024 16:28:02
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
25.04.2024 16:27:43
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами и яйцом