Подписаться

Торт-эклер с шоколадом

Торт-эклер с шоколадом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
12 порций
Просмотров: 3624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
2,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Смесь для пудинга ванильная
2 шт.
Сливки взбитые
1 шт.
Сироп шоколадный
по вкусу  

Описание рецепта — Торт-эклер с шоколадом:

Невероятно вкусный торт-эклер, который легко приготовит даже начинающий кулинар!

Торт-эклер с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 9,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2:
Вода
1 ст.
Соль
0,2 ч. л.

В кастрюле на среднем огне смешиваем воду, сливочное масло и соль. Доводим жидкость до кипения, и ждём, когда масло растопится.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Добавляем в кастрюлю сразу всю муку, и быстро мешаем смесь деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с плиты, и продолжаем мешать получившуюся смесь, пока из неё не сформируется комок теста. Добавляем яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем тесто, чтобы оно было однородным.

Шаг 4:

Берём форму для выпечки. Её не нужно смазывать маслом. Разравниваем тесто по всей форме. Выпекаем корж в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Он поднимется немного выше бортиков формы. Достаём корж из духовки, и протыкаем образовавшиеся пузырьки вилкой. Оставляем остывать.

Шаг 5:
Молоко коровье
2,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Смесь для пудинга ванильная
2 шт.

Делаем начинку. В миксере взбиваем ванильную смесь для пудинга, молоко и сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы.

Шаг 6:
Сливки взбитые
1 шт.
Сироп шоколадный
по вкусу

Получившуюся массу выкладываем слоем на корж. Сверху покрываем слоем взбитых сливок. Поливаем шоколадным сиропом. Ставим торт-эклер на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Источник: www.everydaytastes.com
Это стоит попробовать
Тортик🍰🍫🍓(с шоколадом и клубникой) Тортик🍰🍫🍓(с шоколадом и клубникой) Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой
Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожные из воздушного риса с шоколадом Пирожные из воздушного риса с шоколадом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Взяли рецепт на заметку (60)
Светлана СемичАнна МаксимкинаNasi ChorievaДара ТанаАлена РебарбарYana KayaЮлия ЛихачёваЛилиан ШутоваYulka PakhomovaYakha IsaevaКсения ВолковаInna AbbasovaСабина ГасановаNarine HarutyunyanОксана СаваОльга ДиденкоНаталья ГрядкоНаталия ФеофиловаЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянПунктуальный ГангстаАнастасия МерасРегина СолнцеAlmagul SafarovaСолнышко ЯсноеЮля Андреева
Показать всех
Комментарии (1)
04.02.2013 13:22
Торт очень славный, но не ясно, какие и сколько нужно сливок.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь с курицей
взяла на заметку рецепт Салат "Цезарь"
взяла на заметку рецепт "Цезарь по-домашнему"
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
16.12.2018 00:23:11
взял на заметку рецепт Солёно-копчёная сёмга