Апельсиновый пирог Ревана

Апельсиновый пирог Ревана
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Объедение

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 43,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 4 нравится
76 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
370 г
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
6 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Манная крупа
160 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
230 г
Цедра мандарина
2 ч. л.
Шаг 1:
Апельсиновый пирог Ревана - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
6 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
СИРОП:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Шаг 2:
Апельсиновый пирог Ревана - Шаг 2
Манная крупа
160 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Сахар-песок
220 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
230 г
Цедра мандарина
2 ч. л.
Используем цедру апельсина!!!
ТЕСТО:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейно-апельсиновый пирог Кофейно-апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Апельсиновый пирог с бананом Апельсиновый пирог с бананом Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋