Подписаться

Апельсиновый пирог Ревана

Апельсиновый пирог Ревана
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 961
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
370 г
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
6 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Манная крупа
160 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
230 г
Цедра мандарина
2 ч. л.

Описание рецепта — Апельсиновый пирог Ревана:

Объедение

Апельсиновый пирог Ревана: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 43,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
Шаг 1:
Апельсиновый пирог Ревана - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
6 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
СИРОП:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Шаг 2:
Апельсиновый пирог Ревана - Шаг 2
Манная крупа
160 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Сахар-песок
220 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
230 г
Цедра мандарина
2 ч. л.
Используем цедру апельсина!!!
ТЕСТО:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного!
Это стоит попробовать
Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом Вишневый Баскский пирог Вишневый Баскский пирог Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Мраморный пирог Мраморный пирог
Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat" Кокосовый торт Кокосовый торт Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы Превосходный клубничный пирог! Превосходный клубничный пирог!
Взяли рецепт на заметку (68)
Василиса УточкинаЛюдмила Азизова-АвдалимоваAлиса АлисаДиана МаксимоваAyjemal AnnageldiyevaАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаАнж ЛНаталья ЗахароваЛариса МалиноваНаташа КирюхинаLisa BrownЕлена ВоробейСвета БроЕлена ВласоваНастёнка БережнаяНаталия КлинаеваТатьяна ВласоваЖуля ИсаеваВасилиса ЛесковаИрина КнауцЛюдмила ПархоменкоA AПолина КондратьеваЕвгения МакаричеваGyulshad BABAYEVA
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 09:12:28
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
17.11.2018 09:10:17
взяла на заметку рецепт Постное дрожжевое тесто
17.11.2018 09:09:12
взял на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Кекс банано-кокосовый