Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Самое лучшее лакомство с детства! Тем более по-домашнему рецепту! Нежнейший вкус👍🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 20,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 16 нравится
190 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
600 мл
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахарная пудра
50 г
Сахар-песок
40 г
Ванилин
5 г
Шаг 1:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 1
Молоко коровье
300 мл
Соль
1 щеп.
В кастрюле доведём до кипения на малом огне молоко добавляем соль.
Шаг 2:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Затем сливочное масло.
Шаг 3:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 3
Вот так полностью вскипятится молоко и масло.
Шаг 4:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Добавляем всю муку и быстро не снимая с огня перемешиваем. Можно деревянной лопаткой, я перемешивала обычной плоской ложкой, главной чтоб без комочков.
Шаг 5:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.
Заранее 4 яйца в миске надо перемешать, белок с желтком до однородной массы. Затем снимая с огня мучную смесь постепенно добавляем яйца, не перестаём перемешивать, пока не получится гладкая масса.
Шаг 6:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 6
Вот так выглядит наша масса, не густая и не жидкая.
Шаг 7:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 7
В противень обязательно застелить бумагу для запекания. На фото у меня закончилась бумага и пришлось посыпать мукой, это не лучший вариант, потом мучилась. Эклеры длиной 10см должно быть и между ними расстояние 5см, учитывая что они увеличиваются. Выдавливаем смесь в противень с помощью кондитерского мешка, а в моем случае с помощью целлофана) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин, это время не точное, поскольку у всех разные духовки. Печете до румянца.
Шаг 8:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 8
Примерно до такого цвета и объема! Затем выключаем духовку, но выпечку оставляем там же остывать, а то на воздухе объём теряется.
Шаг 9:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 9
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
50 г
Займемся заварным кремом. Это очень вкусный вариант заварного крема, поскольку готовим без масла! Нам нужны только желтки яйца и перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 10:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 10
Мука пшеничная
50 г
Затем добавляем муку и перемешиваем все тщательно.
Шаг 11:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 11
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
40 г
В другой кастрюле на малом огне вскипятим молоко и добавим сахар.
Шаг 12:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 12
Ванилин
5 г
Туда же ванилин и перемешивая снимаем с огня.
Шаг 13:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 13
Молоко добавляем в смесь из желтков. И все перемешиваем на малом огне.
Шаг 14:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 14
Получится вот такой заварной крем густой, без комков. Кладём остыть в холодильник.
Шаг 15:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 15
Затем кондитерским шприцем наполняем аккуратно наши эклеры с заварным кремом, оформляем наши пирожные сахарной пудрой! Вуаля, все готово! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом
Комментарии (1)
В тесто можно сахара по-меньше
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке