Подписаться

Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
600 мл
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахарная пудра
50 г
Сахар-песок
40 г
Ванилин
5 г

Описание рецепта — Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом:

Самое лучшее лакомство с детства! Тем более по-домашнему рецепту! Нежнейший вкус👍🏻

Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 20,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 1
Молоко коровье
300 мл
Соль
1 щеп.
В кастрюле доведём до кипения на малом огне молоко добавляем соль.
Шаг 2:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Затем сливочное масло.
Шаг 3:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 3
Вот так полностью вскипятится молоко и масло.
Шаг 4:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Добавляем всю муку и быстро не снимая с огня перемешиваем. Можно деревянной лопаткой, я перемешивала обычной плоской ложкой, главной чтоб без комочков.
Шаг 5:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.
Заранее 4 яйца в миске надо перемешать, белок с желтком до однородной массы. Затем снимая с огня мучную смесь постепенно добавляем яйца, не перестаём перемешивать, пока не получится гладкая масса.
Шаг 6:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 6
Вот так выглядит наша масса, не густая и не жидкая.
Шаг 7:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 7
В противень обязательно застелить бумагу для запекания. На фото у меня закончилась бумага и пришлось посыпать мукой, это не лучший вариант, потом мучилась. Эклеры длиной 10см должно быть и между ними расстояние 5см, учитывая что они увеличиваются. Выдавливаем смесь в противень с помощью кондитерского мешка, а в моем случае с помощью целлофана) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин, это время не точное, поскольку у всех разные духовки. Печете до румянца.
Шаг 8:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 8
Примерно до такого цвета и объема! Затем выключаем духовку, но выпечку оставляем там же остывать, а то на воздухе объём теряется.
Шаг 9:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 9
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
50 г
Займемся заварным кремом. Это очень вкусный вариант заварного крема, поскольку готовим без масла! Нам нужны только желтки яйца и перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 10:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 10
Мука пшеничная
50 г
Затем добавляем муку и перемешиваем все тщательно.
Шаг 11:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 11
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
40 г
В другой кастрюле на малом огне вскипятим молоко и добавим сахар.
Шаг 12:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 12
Ванилин
5 г
Туда же ванилин и перемешивая снимаем с огня.
Шаг 13:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 13
Молоко добавляем в смесь из желтков. И все перемешиваем на малом огне.
Шаг 14:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 14
Получится вот такой заварной крем густой, без комков. Кладём остыть в холодильник.
Шаг 15:
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом - Шаг 15
Затем кондитерским шприцем наполняем аккуратно наши эклеры с заварным кремом, оформляем наши пирожные сахарной пудрой! Вуаля, все готово! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные со сливками и шоколадом Заварные пирожные со сливками и шоколадом Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой
Взяли рецепт на заметку (164)
Оксана ФесенкоElena RomenskayaТаня СульдинаТаня ХорошоЮля БарняковаНаташа АринчеваАнастасия ИвенскаяMayya MamedovaAлиса АлисаНаталья ЖавненкоИрина СабулесНастя МинкинаЕкатерина СаенкоNushaba TaqievaТатьяна ХАнна МаксимкинаAnnet BtOlga GrachevaЛюбовь КулаковаНаташа МихеенкоНаталия ЕвтееваТатьяна ТатьянаAnastasia KostenkoТатьяна ВасяновичЮлия ЗавдовьеваЕкатерина Ластовник
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 21:22:10
взяла на заметку рецепт Легкий салат на каждый день=)
17.11.2018 21:20:28
взяла на заметку рецепт Шпинатные блинчики
17.11.2018 21:19:41
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и овощами
17.11.2018 21:16:05
взяла на заметку рецепт Куриные "растрепки"
17.11.2018 21:12:28
взяла на заметку рецепт КОТЛЕТКИ «ВЕНСКИЕ»