Галетное печенье "Мария" (можно кормящим мамочкам)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 23 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Так как сейчас я нахожусь в прекрасном статусе кормящей мамы у меня очень много ограничений в еде, а сладенького хочется. Поэтому я решила приготовить всем известное печенье "Мария", только по составу гораздо натуральнее. Его можно давать даже маленьким деткам ☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г Жиры 9,34 г Углеводы 48,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Я готовила двойную порцию (получилось 2 противня печенья), так как хранятся они долго, поэтому приготовила впрок. Если вы хотите приготовить меньшую порцию - берите половину указанных ингредиентов. 2 яйца смешиваем с 3 ст.л сахара
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавляем по 2 ст.л молока (можно заменить водой) и растительного масла. Перемешиваем
Шаг 3:
| 2 ст. |
И вмешиваем муку. Примерно нужно 2 стакана. Вмешивайте аккуратно, как только тесто перестаёт липнуть к рукам муку больше не добавляйте.
Шаг 4:
Я добавляла 1 стакан пшеничной, 1 стакан ржаной муки. Можно использовать только пшеничную.
Шаг 5:
Раскатываем тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будут печенюшки
Шаг 6:
Вырезаем печенье любой формы. Накалываем их вилкой ( чтоб не вздулись) Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретый духовке минут 5-8
Шаг 7:
Печенье готово ☺️ Приятного чаепития 😋☺️