Подписаться

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 1475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Ванилин
по вкусу
Яичный желток
3 шт.
Сметана
200 мл
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
300 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Печенье "Розочки":

Вам потребуется:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Печенье "Розочки": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 42,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалория
Шаг 1:
Печенье "Розочки" - Шаг 1
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Ванилин
по вкусу
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Шаг 2:
Печенье "Розочки" - Шаг 2
Яичный желток
3 шт.
Сметана
200 мл
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
300 г
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Шаг 3:
Печенье "Розочки" - Шаг 3
Соль
по вкусу
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
Это стоит попробовать
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Сладкая колбаска Сладкая колбаска Карамельное овсяное печенье Карамельное овсяное печенье
Карамельные печенья, не требующие выпечки Карамельные печенья, не требующие выпечки Тянучие шоколадные печенья Тянучие шоколадные печенья Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке
и 2 нравится
70 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 23:25:07
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взял на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
18.09.2020 22:51:44
взял на заметку рецепт Картофельные палочки с грибами