Печенье за 10 минут
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 18 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
200г масла
200г муки
6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
щепотка соли
любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 6 ст. л. |
| 200 г | | 1 щеп. |
| по вкусу |
|
Яблочный джем |
| по вкусу |
|
Вишнёвый джем |
| по вкусу |
|
Грушевый джем |
| по вкусу |
|
Клубничный джем |
| по вкусу |
|
Малиновый джем |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Джем абрикосовый |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 6 ст. л. |
| 200 г |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
|
Яблочный джем |
| по вкусу |
|
Вишнёвый джем |
| по вкусу |
|
Грушевый джем |
| по вкусу |
|
Клубничный джем |
| по вкусу |
|
Малиновый джем |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Джем абрикосовый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема (джем берем на ваш вкус) и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.