Печенье за 10 минут

Печенье за 10 минут
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

200г масла
200г муки
6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
щепотка соли
любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 36,25 г
Углеводы 32,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
476
килокалорий
и 7 нравится
132 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сметана
6 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Черничный джем
по вкусу
Яблочный джем
по вкусу
Вишнёвый джем
по вкусу
Грушевый джем
по вкусу
Клубничный джем
по вкусу
Малиновый джем
по вкусу
Апельсиновый джем
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу
Ананасовый джем
по вкусу
Мандариновый джем
по вкусу
Персиковый джем
по вкусу  
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Сметана
6 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Черничный джем
по вкусу
Яблочный джем
по вкусу
Вишнёвый джем
по вкусу
Грушевый джем
по вкусу
Клубничный джем
по вкусу
Малиновый джем
по вкусу
Апельсиновый джем
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу
Ананасовый джем
по вкусу
Мандариновый джем
по вкусу
Персиковый джем
по вкусу
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема (джем берем на ваш вкус) и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Китайское Печенье судьбы Китайское Печенье судьбы Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Шоколадное печенье за 15 минут Шоколадное печенье за 15 минут Овсяное печенье по-шотландски Овсяное печенье по-шотландски
кокосовое печенье за 15 минут кокосовое печенье за 15 минут Овсяное печенье за 15 минут Овсяное печенье за 15 минут Тыквенно-овсяное печенье с семечками Тыквенно-овсяное печенье с семечками Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами