СЛОЙКИ С АНАНАСОМ

СЛОЙКИ С АНАНАСОМ
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ
ананасы консервированные 700 г
творог 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сода
сахар ванильный 2 пакета
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 18,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 7 нравится
121 добавил себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Творог
250 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
40 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Ананасы консервированные
700 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Творог
250 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
40 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Шаг 2:
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 2
Ананасы консервированные
700 г
Сухие ананасы кладем на на тесто.
Шаг 3:
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 3
Мука пшеничная
по вкусу
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Шаг 4:
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Шаг 5:
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Слойки с шампиньонами и моцареллой Слойки с шампиньонами и моцареллой
Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с грушами Слойки с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры