Медовое печенье с кремом

Медовое печенье с кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям!

Ингредиенты:

Сметана — 125 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л.
Творожная масса (детский творожок-для крема) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное -для крема) — 0,5 бан.

Приготовление:

В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.

Снимите с огня

И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто.

Отщипывайте шарик=30г

Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.

Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!

Для крема детский творожок (100г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.

Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок-это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 48,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 6 нравится
106 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
125 г
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
150 г
Мёд
2 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Творожная масса
100 г
Сгущенное молоко (вареное)
150 г
Шаг 1:
Сметана
125 г
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
150 г
Мёд
2 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Творожная масса
100 г
Сгущенное молоко (вареное)
150 г
Приготовление:

В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.

Снимите с огня

И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто.

Отщипывайте шарик=30г

Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.

Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!

Для крема детский творожок (100г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.

Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок-это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовое печенье с кремом🍯🍪 Медовое печенье с кремом🍯🍪 Медовое печенье с корицей Медовое печенье с корицей Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом
Медовое печенье Медовое печенье Печенье с малиновым кремом ганаш Печенье с малиновым кремом ганаш Ореховое печенье с кремом Мокка Ореховое печенье с кремом Мокка Тыквенное печенье с кремом Тыквенное печенье с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"