Имбирное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 1 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Happy Marry Christmas! Happy New Year!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 25,27 г Углеводы 37,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 55 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 55 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Мед слегка подогреть , до жидкого состояния , на водяной бане
Шаг 2:
Растереть масло с сахаром (я для вкуса и запаха добавляю щепотку ванильного сахара). Добавить остывшие мед и яйцо
Шаг 3:
Взбить все в однородную массу
Шаг 4:
В другой ёмкости смешать муку, кардамон, корицу(те кто обожает, может добавить больше, кто же наоборот не любит немного меньше), имбирь, соду
Шаг 5:
По частям смешать обе смеси и вымешать тесто
Шаг 6:
Собрать место в комок, положить в пакет или пищ. пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формочки, и при помощи года перенести на лист застеленный пергаментом или смазанный маслом
Шаг 8:
Поставить в духовку при тем180 на 7 мин (не больше иначе печенье станет слишком хрустящим)