шоколадные пирожные без выпечки
Категория | Пирожные | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 17 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные шоколадные пирожные, которые очень легко и быстро приготовить. К тому же, не обязательно готовить именно пирожные, можно из этого "теста" сделать маленькие конфетки в виде шариков или пирамидок, а можно использовать его в качестве основы для экспресс варианта кейк-попсов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г Жиры 14,34 г Углеводы 31,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 г |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 5 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 240 г | ||
| 50 г | ||
| 30 г |
В емкость выкладываем сахар, какао и рикотту. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
| 5 шт. |
Печенье Юбилейное измельчить любым удобным для Вас способом. Я выкладываю печенье на доску и прокатываю его стаканом. Добавляем печенье в шоколадную смесь. Я добавляю 5 печений, но, возможно, если у вас будет другая рикотта или какао, печенья может понадобиться либо чуть меньше, либо чуть больше. Масса должна получиться очень густой и пластичной. Попробуйте ее, возможно, вам захочется добавить еще сахара (в оригинале рецепта 100г, но на мой вкус - это слишком сладко).
Шаг 3:
| 5 ст. л. |
В плоскую тарелку насыпаем немного кокосовой стружки. Руками берем немного теста и скатываем его в шарик. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Поставьте готовые пирожные в холодильник на пару часов и... Все! Ваш десерт готов! Наливайте чашечку кофе или чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Поставьте готовые пирожные в холодильник на пару часов и... Все! Ваш десерт готов! Наливайте чашечку кофе или чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита!