Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Вафельница |
Порций | 5 | ||
Среда, 12 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое печенье из детства 🍪☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г Жиры 25,04 г Углеводы 33,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 400 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 360 г | ||||
| 360 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Отделить желтки от белков. Перемешать сахар с желтками.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 260 г |
Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
Шаг 3:
Взбить в пену белки.
Шаг 4:
Добавить желтки с сахаром к тесту, перемешать.
Шаг 5:
Затем добавить к тесту взбитые белки.
Шаг 6:
Аккуратно перемешать. Тесто получается не крутое, немного липкое.
Шаг 7:
Разогреваем орешницу, немного смазав маслом. Помещаем в формочки небольшие шарики теста.
Шаг 8:
Закрываем орешницу и готовим 4-5 мин.
Шаг 9:
Осторожно достаём скорлупки, отрезаем лишние края. Оставляем остывать наши заготовки.
Шаг 10:
| 360 г | ||
| 100 г |
Добавляем к варёной сгущенке сливочное масло и обрезки теста, по желанию можно добавить орехов.
Шаг 11:
Наполняем наши остуженные половинки начинкой.
Шаг 12:
Соединяем вместе.
Шаг 13:
Отправляем в холодильник для того, чтобы крем застыл. P.S. Я делала из половины указанных ингредиентов, получилось 37 орешков😅, но в электрической орешнице они достаточно маленькие, в старой советской форме получились бы побольше 😋 Приятного аппетита‼️😋