Печенье "Орешки" со сгущенкой.

Печенье "Орешки" со сгущенкой.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 27,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
760 г
Сливочное масло
200 г
Грецкий орех
40 г
Шаг 1:
Маргарин
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Стакан тот, который 250 мл.

Приготовление:
И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.

Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками :)
После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора.
Шаг 2:
Сгущенное молоко (вареное)
760 г
Сливочное масло
200 г
Грецкий орех
40 г
Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи.
Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой.
Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту :)
Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.
Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
"Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики со сгущёнкой Пончики со сгущёнкой Сметанное печенье Сметанное печенье Вафельные трубочки со сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой. Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками
Орешки со сгущённым молоком и грецким орехом Орешки со сгущённым молоком и грецким орехом Печенье «Орешки» со сгущенкой Печенье «Орешки» со сгущенкой Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи