Пирожные картошка с творожным сыром

Пирожные картошка с творожным сыром
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Необычный рецепт картошечки от @jennysmile83 с влажным шоколадным бисквитом, сырным кремом и шоколадной глазурью. Насчёт глазури - рецепт напишу, но все таки как по мне- она лишняя. Сделала часть с ней, часть без- без понравилась больше 🤷🏻‍♀️ в любом случае в копилку сохраняю, а от мужа ещё одна идея- добавить измельчённый чернослив и получить почти пап-пирожные) думаю, с финиками тоже будет 👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 35,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
140 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
0,5 ст. л.
Сливочное масло
130 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Оливковое масло
30 г
Какао
30 г
Мука пшеничная
150 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр творожный
280 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Кукурузное масло
50 г  
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
140 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
0,5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Оливковое масло
30 г
Какао
30 г
Мука пшеничная
150 г
Духовку разогреть до 180С. Смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус в написанной последовательности, каждый раз перемешивая. Взбить миксером (около 5мин). Форму 16-18см смазать маслом и присыпать мукой (силиконовую смазывать не нужно). Выложить тесто и выпекать около 40 мин. Не пересушите, тесто должно быть немного влажным, но зубочистки-выходить сухой. Остудить и измельчить в крошку (натерев на тёрке или просто руками).
Шаг 2:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр творожный
280 г
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пастообразной консистенции. Добавить сыр и ещё раз взбить. Перемешать крем с шоколадной крошкой. Слепить картошечки (размер--на ваше усмотрение, но больше грецкого ореха). Выложить на плоскую твурдую поверхность (можно и тарелку) и заморозить.
Шаг 3:
Лесной орех (фундук)
30 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Кукурузное масло
50 г
Для глазури орехи измельчить ножом. Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло и пробить блендер ом. Добавить орехи и перемешать. Окунуть каждую картошечку в глазурь, помогая вилкой (температура глазури--около 35-40С), переложить на тарелку и убрать в холодильник на 2-3ч для разморозки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом.
Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни Пирожное "Творожная картошка" Пирожное "Творожная картошка" Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной Пирожные-вертушки с черносливом Пирожные-вертушки с черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔