![]() Суббота, 5 ноября 2022
| Подписаться |
Творожные шарики с клубникой
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
В сезон клубники обязательно попробуйте это чудесное лакомство. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 90 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 20 г |
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Печенье поломайте на кусочки.
Шаг 3:
Измельчите печенье в блендере или при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Перемешайте. Добавьте творог и сахарную пудру. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и пока уберите в сторону.
Шаг 5:
Клубнику почистите, промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 6:
От теста отщипните небольшой кусочек, скатайте шарик, величиной примерно с грецкий орех и разомните его в лепешку. По центру положите ягоду клубники. Закройте ягоду тестом и скатайте шарик. Тесто не липнет к рукам, с ним очень удобно работать.
Шаг 7:
Все шарики обваляйте в кокосовой стружке, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Творожные шарики с клубникой готовы. Приятного аппетита!