Подписаться

Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций30

Описание рецепта

Конфеты «Рафаэлло» отличаются выраженным вкусом кокоса и красивым внешним видом. Они скрасят любой стол во время чаепития. Сегодня попробуем данное лакомство приготовить самостоятельно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.81 г
Жиры 32.38 г
Углеводы 46.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
483
килокалории
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
130 г
Вафли
40 шт.
Миндаль
20 шт.
Шоколад белый
200 г
Кокосовая стружка
60 г  
Шаг 1:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Если его нарезать на куски, оно быстрее растает.

Шаг 2:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 2

Миндаль вымойте, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, чтобы жидкость полностью его покрыла. Держите орехи в горячей воде примерно 15 минут, после этого очистите от верхнего слоя. Благодаря данной манипуляции, кожица размягчится и легко снимется.

Шаг 3:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
110 г

Приготовьте белково-масляный крем, который будет начинкой вафельных полусфер. В сотейник вбейте яичные белки, всыпьте сахар. Установите емкость на водяную баню, нагрейте состав примерно до 60 градусов, постоянно перемешивая. Сахар должен полностью растаять.

Горячую смесь снимите с огня, взбейте миксером, установив низкую скорость. Пышную белковую меренгу полностью остудите, после чего добавьте сливочного масла. Взбейте миксером несколько минут. Гладкий, нежный и однородный крем готов.

Шаг 4:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 4
Вафли
40 шт.
Миндаль
20 шт.

Переложите его в кондитерский мешок с небольшой насадкой. Наполните кремом все полусферы.

Очищенный миндаль немного просушите на сухой сковороде или в духовке, полностью остудите. Затем вставьте по одному ореху в крем в центре полусфер. Вставляйте миндаль только в половину заготовок.

Шаг 5:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 5

Соедините все полусферы: одну — с орехом, другую — просто с кремом. Хорошо надавите на них. Крем, который вылезет наружу, снимите аккуратно ложкой. На 10 минут отправьте конфетки в холодильник.

Шаг 6:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 6
Шоколад белый
200 г
Сливочное масло
20 г

Приготовьте глазурь из белого шоколада и сливочного масла. Растопите ингредиенты на водяной бане до однородного жидкого состояния. Очень важно, чтобы шоколад не свернулся, иначе он сильно загустеет. Поэтому смесь не перегрейте, она должна быть теплой.

Шаг 7:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 7

Используя вилку, каждую холодную заготовку окуните в полученную смесь. Лишняя порция стечет вниз сквозь вилку.

Шаг 8:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 8
Кокосовая стружка
60 г

Глазированные шарики моментально опустите в кокосовую стружку, обваляйте со всех сторон. Готовые конфеты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.

Шаг 9:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 9

Перед подачей достаньте конфеты из холодильника за 30 минут.

Шаг 10:
Конфеты «Рафаэлло» - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Конфеты Рафаэлло Конфеты Рафаэлло Рецепт конфет рафаэлло Рецепт конфет рафаэлло "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
 Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Конфеты «Рафаэлло» 🍬 Конфеты «Рафаэлло» 🍬 Рафаэлло Рафаэлло Полезные Рафаэлло Полезные Рафаэлло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.06.2023 10:58:56
взял на заметку рецепт Овсяноблин
08.06.2023 10:13:13
взял на заметку рецепт треска запеченная в духовке
08.06.2023 09:54:33
взял на заметку рецепт Куриная грудка в миндальной корочке