![]() Понедельник, 7 ноября 2022
| Подписаться |
Конфеты «Рафаэлло»
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Описание рецепта
Конфеты «Рафаэлло» отличаются выраженным вкусом кокоса и красивым внешним видом. Они скрасят любой стол во время чаепития. Сегодня попробуем данное лакомство приготовить самостоятельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 130 г | | 40 шт. |
| 20 шт. | | 200 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Если его нарезать на куски, оно быстрее растает.
Шаг 2:
Миндаль вымойте, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, чтобы жидкость полностью его покрыла. Держите орехи в горячей воде примерно 15 минут, после этого очистите от верхнего слоя. Благодаря данной манипуляции, кожица размягчится и легко снимется.
Шаг 3:
Приготовьте белково-масляный крем, который будет начинкой вафельных полусфер. В сотейник вбейте яичные белки, всыпьте сахар. Установите емкость на водяную баню, нагрейте состав примерно до 60 градусов, постоянно перемешивая. Сахар должен полностью растаять.
Горячую смесь снимите с огня, взбейте миксером, установив низкую скорость. Пышную белковую меренгу полностью остудите, после чего добавьте сливочного масла. Взбейте миксером несколько минут. Гладкий, нежный и однородный крем готов.
Шаг 4:
Переложите его в кондитерский мешок с небольшой насадкой. Наполните кремом все полусферы.
Очищенный миндаль немного просушите на сухой сковороде или в духовке, полностью остудите. Затем вставьте по одному ореху в крем в центре полусфер. Вставляйте миндаль только в половину заготовок.
Шаг 5:
Соедините все полусферы: одну — с орехом, другую — просто с кремом. Хорошо надавите на них. Крем, который вылезет наружу, снимите аккуратно ложкой. На 10 минут отправьте конфетки в холодильник.
Шаг 6:
Приготовьте глазурь из белого шоколада и сливочного масла. Растопите ингредиенты на водяной бане до однородного жидкого состояния. Очень важно, чтобы шоколад не свернулся, иначе он сильно загустеет. Поэтому смесь не перегрейте, она должна быть теплой.
Шаг 7:
Используя вилку, каждую холодную заготовку окуните в полученную смесь. Лишняя порция стечет вниз сквозь вилку.
Шаг 8:
Глазированные шарики моментально опустите в кокосовую стружку, обваляйте со всех сторон. Готовые конфеты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.
Шаг 9:
Перед подачей достаньте конфеты из холодильника за 30 минут.
Шаг 10: