Подписаться

Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье Поцелуй в диафрагму
Нравится
204
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 20161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Какао
1 ст. л.
Шоколад молочный
50 г

Описание рецепта — Печенье Поцелуй в диафрагму:

Просто потрясающее белково-шоколадное печенье с оригинальным и весьма странным на первый взгляд названием! “Поцелуй в диафрагму”- термин кинематографии, означающий следующее: в финальной сцене влюблённые сливаются в нежном поцелуе под своеобразный занавес- эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец, хэппи-энд. Красиво, эффектно, нежно и очень мило, не правда ли? Так вот и это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!! Все без исключения от такого печенья в восторге- детки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому! К тому же таким печеньем можно без проблем удивить любую к празднику 8 марта, ведь простота и лёгкость этого рецепта позволит воплотить его в жизнь даже самым неосведомлённым в кулинарном искусстве мужчинам!

Печенье Поцелуй в диафрагму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 49,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 1

Для приготовления необычного печенья с не менее оригинальным названием нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, какао-порошок, молочный шоколад.

Шаг 2:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки переливаем в глубокую миску.

Шаг 3:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Начинаем взбивать белки миксером, а когда у нас уже появится мягкая пена, постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания.

Шаг 4:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 4
Какао
1 ст. л.

Когда весь сахар будет введён в белковую массу, а белки будут взбиты до устойчивых крепких пиков, всыпаем в них неполную столовую ложку какао-порошка.

Шаг 5:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 5

Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 6:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 6
Шоколад молочный
50 г

Быстро натираем на мелкой тёрке молочный шоколад (а ещё лучше кого-то попросить это сделать в то время, пока вы взбиваете белки с сахаром и какао, чтобы белки не стояли долгое время взбитыми и не “ждали” своего времени).

Шаг 7:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 7

Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу.

Шаг 8:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 8

Вмешиваем аккуратно шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 9:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 9

Подготовим противень, который необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Также нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой. За неимением кондитерского мешка с насадкой можно просто воспользоваться чайной ложкой при формировании печенья.

Шаг 10:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 10

Перекладываем белково-шоколадную массу в кондитерский мешок и аккуратно, небольшими горками отсаживаем на противень, оставляя достаточное расстояние между ними.

Шаг 11:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 11

Ставим противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Через заданное время противень достаём- вкусное печенье готово!

Шаг 12:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 12

Печень “Поцелуй в диафрагму” легко снимается с бумаги и, как видите, не прилипает! Во время выпечки оно немного расплывается, вместе с тем приобретая аккуратную форму и гладкую поверхность.

Шаг 13:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 13

Белково-шоколадное печенье получается безупречным- тончайшая хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Шаг 14:
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 14

Обязательно приготовьте такое оригинальное печенье- это просто сказка!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Печенье Трюфель Печенье Трюфель Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Печенье «Орешки» со сгущенкой Печенье «Орешки» со сгущенкой
Печенья "Twix" Печенья "Twix" Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное «Картошка»✨✨✨ Конфеты с бананом Конфеты с бананом Фадж из белого шоколада Фадж из белого шоколада
Взяли рецепт на заметку (530)
Olesya MarВасилиса УточкинаОльга МогилаMARI KillerKaterina IoktonАлександра БыстроваLessy TsvikAlyona KorlarТатьяна ИвановаАнна ГОльга ШадринаЕкатерина СмирноваNatalya XXXХалина ИспирянSvetlana YastrebovaTetiana TetianaОльга БарминаОльга МихайловаЕкатерина ВетошкинаКсения КрохалеваSnezhok PolyakovaАлина ВарзиеваВалентина ШевчукГалина СуховскаяМарина КрашенинниковаСоня Смирнова
Показать всех
Комментарии (23)
06.03.2014 20:22
Какое вкусное печенье, спасибо за рецепт
06.03.2014 21:50
пожалуйста!
Мне это печенье напомнило макарон)) Очень хочется попробовать!
07.03.2014 15:28
макарон и это печенье объединяет только присутствие белков как основы "теста"- вкус и внешний вид ведь абсолютно разные:)
Быстро, легко, не готовила еще, но думаю, что будет очень вкусно, решила после приготовления поломать и украсить торт, спасибо!
07.03.2014 19:02
как поломать, зачем? можно украшать целенькими, по боковой стороне торта будет красиво:)
Комментарий удален
13.04.2014 15:21
Очень хочу попробовать!!!
27.05.2014 13:43
С удовольствием буду готовить такую прелесть!
07.08.2014 12:36
07.08.2014 12:47
09.09.2014 14:26
буду пробовать обязательно
Не сложно и наверное вкусно! Обязательно попробую! Название улыбнуло :)
13.02.2015 00:22
я гоиовила,мне очень понравилось👍
13.02.2015 00:45
@SofiaBenda отлично👍
очень хороший рецепт - и быстро и не дорого!
👍
18.02.2015 17:54
@marusic 🌹
это реально ТТТААКККААЯЯЯ вкусняшка!
20.02.2015 20:55
@marusic 😄😛вкусняшка ещё та😜
Если не сложно напишите рецепт в коментах
07.03.2016 01:02
Не пойму почему, но как достаю из духовки сразу опадает и превращается в блин:(
@Vaflina это чтобы подписку не оформлять? 😂😂😂
@Vaflina @Vaflina ну да @Wikuse4ka
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 07:12:52
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.09.2019 07:12:51
взял на заметку рецепт Гедлибже
23.09.2019 07:12:49
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
23.09.2019 07:12:48
взял на заметку рецепт Сыр "Брюност" #2
23.09.2019 07:12:46
взял на заметку рецепт Торт "Килиманджаро"