Профитроли с заварным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
молоко 525 мл
125 в тесто и 400 в крем
вода 125 мл
стручок ванили 1 шт
масло сливочное 160 г
115 в тесто и 45 в крем
мука белая высшего сорта 200 г
сахар белый 110 г
щепотка в тесто и 100 в крем
яйцо куриное 11 шт
5 в тесто и 6 в крем
крахмал кукурузный 60 г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 525 мл | | 125 мл |
| 115 г | | 200 г |
| 5 шт. | | 6 шт. |
| 100 г | | 60 г |
Шаг 1:
В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду, щепотку сахара, добавить 115г масла. Постепенно довести до кипения на среднем огне и сразу всыпать всю муку
Шаг 2:
Мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет податливым и не начнет отделяться от стенок.
Шаг 3:
Слегка остудить тесто и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая по несколько минут. Автор предлагает использовать кухонный комбайн, но я свой сломала об это тесто, т.к. оно очень густое:( поэтому деревянная ложка вам в помощь)
Шаг 4:
С помощью кондитерского шприца отсаживать на противень небольшие профитроли. Выпекать около 20 минут на 200С, они должны увеличиться вдвое
Шаг 5:
Разрезать стручок ванили пополам, вычистить семена
Шаг 6:
Добавить всё в кастрюльку с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 40 мин
Шаг 7:
Тем временем взбить 6 желтков (они должны быть комнатной температуры) с сахаром и крахмалом. Вновь подогреть молоко (стручок достать!)
Шаг 8:
Маленькой струйкой, чтобы желтки не свернулись влить молоко к желткам, хорошо перемешать и вновь вернуть на средний огонь. Постоянно помешивать. Как только крем закипит, снять с огня и немного остудить. Важно не перегреть, иначе он получится очень густым
Шаг 9:
Протереть крем через сито, добавить сливочное масло и поставить миску в сосуд с холодной водой. Помешивая, остудить.
Шаг 10:
Шаг 11:
Крем набирать в шприц с узкой насадкой и наполнять пирожные. Можно также срезать “шапочку” и выкладывать крем ложкой
Шаг 12:
Украсить по желанию (у меня сахарная помадка и пудра