Подписаться

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2442
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
525 мл
Вода
125 мл
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
60 г

Описание рецепта — Профитроли с заварным кремом:

Ингредиенты:

молоко 525 мл
125 в тесто и 400 в крем
вода 125 мл
стручок ванили 1 шт
масло сливочное 160 г
115 в тесто и 45 в крем
мука белая высшего сорта 200 г
сахар белый 110 г
щепотка в тесто и 100 в крем
яйцо куриное 11 шт
5 в тесто и 6 в крем
крахмал кукурузный 60 г

Профитроли с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 22,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 1
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная
200 г

В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду, щепотку сахара, добавить 115г масла. Постепенно довести до кипения на среднем огне и сразу всыпать всю муку

Шаг 2:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 2

Мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет податливым и не начнет отделяться от стенок.

Шаг 3:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

Слегка остудить тесто и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая по несколько минут. Автор предлагает использовать кухонный комбайн, но я свой сломала об это тесто, т.к. оно очень густое:( поэтому деревянная ложка вам в помощь)

Шаг 4:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 4

С помощью кондитерского шприца отсаживать на противень небольшие профитроли. Выпекать около 20 минут на 200С, они должны увеличиться вдвое

Шаг 5:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 5

Разрезать стручок ванили пополам, вычистить семена

Шаг 6:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 6
Молоко коровье
400 мл

Добавить всё в кастрюльку с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 40 мин

Шаг 7:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 7
Яичный желток
6 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
60 г

Тем временем взбить 6 желтков (они должны быть комнатной температуры) с сахаром и крахмалом. Вновь подогреть молоко (стручок достать!)

Шаг 8:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 8

Маленькой струйкой, чтобы желтки не свернулись влить молоко к желткам, хорошо перемешать и вновь вернуть на средний огонь. Постоянно помешивать. Как только крем закипит, снять с огня и немного остудить. Важно не перегреть, иначе он получится очень густым

Шаг 9:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 9

Протереть крем через сито, добавить сливочное масло и поставить миску в сосуд с холодной водой. Помешивая, остудить.

Шаг 10:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 10

Профитроли тоже остудить

Шаг 11:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 11

Крем набирать в шприц с узкой насадкой и наполнять пирожные. Можно также срезать “шапочку” и выкладывать крем ложкой

Шаг 12:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 12

Украсить по желанию (у меня сахарная помадка и пудра

Это стоит попробовать
Банановые кексы с клубничным кремом Банановые кексы с клубничным кремом Шоколадные кексики с персиковым кремом Шоколадные кексики с персиковым кремом Корзиночки с лимонным кремом Корзиночки с лимонным кремом ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Клубничное желе с творожным кремом🍓🍓🍓 Клубничное желе с творожным кремом🍓🍓🍓 Ирисовая помадка Ирисовая помадка Шоколадные батончики Милки Вей Шоколадные батончики Милки Вей Крем из маскарпоне Крем из маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (69)
Гузель ГазиеваТатьяна КадироваАнна МаксимкинаТатьяна СчастливцеваAnnet BtИрина ЖегловаJa MilaRegina KolevМарина ИвановаАлександра КовальчукДара ТанаJen MsОксана ОксанаОльга МаринецLisa LisichkaЕвгения ПилипенкоЮлия БолдыреваMaria BorisovaАнна НазимоваDarya Tarasovaalb_69Катя ПершинаAngela LLex MarselleАнастасия 🍬🍭💕Inna Surgutskova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 02:17:31
взяла на заметку рецепт Сырное печение.
24.05.2018 02:17:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен
24.05.2018 02:01:39
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
24.05.2018 01:43:17
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом