Подписаться

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2326
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
525 мл
Вода
125 мл
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
60 г

Описание рецепта — Профитроли с заварным кремом:

Ингредиенты:

молоко 525 мл
125 в тесто и 400 в крем
вода 125 мл
стручок ванили 1 шт
масло сливочное 160 г
115 в тесто и 45 в крем
мука белая высшего сорта 200 г
сахар белый 110 г
щепотка в тесто и 100 в крем
яйцо куриное 11 шт
5 в тесто и 6 в крем
крахмал кукурузный 60 г

Профитроли с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.93 г
Жиры 10.97 г
Углеводы 22.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 1
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная
200 г

В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду, щепотку сахара, добавить 115г масла. Постепенно довести до кипения на среднем огне и сразу всыпать всю муку

Шаг 2:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 2

Мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет податливым и не начнет отделяться от стенок.

Шаг 3:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

Слегка остудить тесто и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая по несколько минут. Автор предлагает использовать кухонный комбайн, но я свой сломала об это тесто, т.к. оно очень густое:( поэтому деревянная ложка вам в помощь)

Шаг 4:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 4

С помощью кондитерского шприца отсаживать на противень небольшие профитроли. Выпекать около 20 минут на 200С, они должны увеличиться вдвое

Шаг 5:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 5

Разрезать стручок ванили пополам, вычистить семена

Шаг 6:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 6
Молоко коровье
400 мл

Добавить всё в кастрюльку с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 40 мин

Шаг 7:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 7
Яичный желток
6 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
60 г

Тем временем взбить 6 желтков (они должны быть комнатной температуры) с сахаром и крахмалом. Вновь подогреть молоко (стручок достать!)

Шаг 8:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 8

Маленькой струйкой, чтобы желтки не свернулись влить молоко к желткам, хорошо перемешать и вновь вернуть на средний огонь. Постоянно помешивать. Как только крем закипит, снять с огня и немного остудить. Важно не перегреть, иначе он получится очень густым

Шаг 9:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 9

Протереть крем через сито, добавить сливочное масло и поставить миску в сосуд с холодной водой. Помешивая, остудить.

Шаг 10:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 10

Профитроли тоже остудить

Шаг 11:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 11

Крем набирать в шприц с узкой насадкой и наполнять пирожные. Можно также срезать “шапочку” и выкладывать крем ложкой

Шаг 12:
Профитроли с заварным кремом - Шаг 12

Украсить по желанию (у меня сахарная помадка и пудра

Это стоит попробовать
Банановые кексы с клубничным кремом Банановые кексы с клубничным кремом Шоколадные кексики с персиковым кремом Шоколадные кексики с персиковым кремом Корзиночки с лимонным кремом Корзиночки с лимонным кремом ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Клубничное желе с творожным кремом🍓🍓🍓 Клубничное желе с творожным кремом🍓🍓🍓 Ирисовая помадка Ирисовая помадка Шоколадные батончики Милки Вей Шоколадные батончики Милки Вей Мятный крем с шоколадом Мятный крем с шоколадом
Взяли рецепт на заметку (67)
Анна МаксимкинаТатьяна СчастливцеваAnnet BtИрина ЖегловаJa MilaRegina KolevМарина ИвановаАлександра КовальчукДара ТанаJen MsОксана ОксанаОльга МаринецLisa LisichkaЕвгения ПилипенкоЮлия БолдыреваMaria BorisovaАнна НазимоваDarya Tarasovaalb_69Катя ПершинаAngela LLex MarselleАнастасия 🍬🍭💕Inna SurgutskovaДунька ДуAnka Belka
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельные чипсы
взял на заметку рецепт Чипсы
взял на заметку рецепт Картофель фри
23.02.2018 12:14:00
оценила рецепт Пирог Клубника в облаках
23.02.2018 12:13:59
взяла на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках