Мастика (сахарная паста)- прекрасный материал для украшения тортов, капкейков, а также другой выпечки. Мастикой покрывают торты, превращая их в настоящие шедевры, а также делают из неё всевозможные декоративные элементы для украшения. Готовая к использованию мастика бывает в продаже как белая, так и в цветном варианте. На мой взгляд, белая мастика более универсальна- в любой момент кусочек белой мастики можно подкрасить пищевым красителем в любой цвет, какой вам только нужен! Это очень удобно. Кстати, о красителях. Гелевые пищевые красители- это идеальный вариант для окрашивания сахарной мастики, мне удобно работать именно с гелевыми красителями, к тому же, мастика с ним дружит, и цвета получаются ожидаемые, яркие, однотонные, приятные такие. О том, как покрасить мастику в домашних условиях, я и хочу рассказать вам сегодня!
Для того, чтобы покрасить мастику, нам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления: мастика сахарная белая, пищевые гелевые красители, картофельный крахмал, ситечко, рабочая поверхность, зубочистки, нож, пищевая плёнка.
Готовая мастика должна храниться до момента использования в холодильнике, завёрнутая в пищевую плёнку и помещённая в закрытый контейнер. Достаём мастику из холодильника и освобождаем от плёнки. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством крахмала через ситечко. Остальной крахмал должен находится под рукой, так как он нам понадобится на протяжении всего процесса покраски мастики. Итак, отрезаем ножом от куска мастики несколько кусочков, столько, сколько вы хотите использовать для покраски.