Подписаться

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 5576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухари
500 г
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Цукаты лимонные
по вкусу  

Описание рецепта — Пирожное Картошка:

Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.

Пирожное Картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,56 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 38,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалории
Шаг 1:
Пирожное Картошка - Шаг 1
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Шаг 2:
Пирожное Картошка - Шаг 2
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Шаг 3:
Пирожное Картошка - Шаг 3
Шоколад молочный
100 г

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4:
Пирожное Картошка - Шаг 4
Коньяк
2 ст. л.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

Шаг 5:
Пирожное Картошка - Шаг 5

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6:
Пирожное Картошка - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7:
Пирожное Картошка - Шаг 7
Цукаты лимонные
по вкусу

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками

Шаг 8:
Пирожное Картошка - Шаг 8

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Шаг 9:
Пирожное Картошка - Шаг 9

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Это стоит попробовать
Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное «Картошка»✨✨✨ Печенье-картошка из гречневой муки Печенье-картошка из гречневой муки Басбуса Басбуса Пирожное "киндер милк слайс" Пирожное "киндер милк слайс"
Конфеты с бананом Конфеты с бананом Баунти Баунти Шоколадные печеньки-холмики Шоколадные печеньки-холмики Кокосовые шарики Кокосовые шарики
и 19 нравится
212 добавили себе
Комментарии (2)
02.03.2016 18:41
безумно люблю тебя!
А без коньяка делать можно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 23:01:40
взял на заметку рецепт Луковый тарт
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы и помидоры
01.08.2021 21:48:43
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
взял на заметку рецепт Сочная свиная шейка