Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций50
Подписаться

Описание рецепта

Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.
Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 29,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 25 нравится
220 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливочное масло
350 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Сгущенное молоко (вареное)
400 г

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.

Шаг 2:
Сливочное масло
250 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.

Сделать тесто, смешав яйца, размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Орешницу смазать маслом и разогреть.

Шаг 4:

Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

Шаг 5:

Переложить тесто в орешницу.

Шаг 6:

Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

Шаг 7:
Сливочное масло
100 г

Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья. Хорошо все перемешать.

Шаг 8:

Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики со сгущёнкой Пончики со сгущёнкой Печенье "Орешки" со сгущенкой. Печенье "Орешки" со сгущенкой. Кабачковое печенье с чеддером Кабачковое печенье с чеддером Вафельные трубочки со сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой.
Орешки со сгущённым молоком и грецким орехом Орешки со сгущённым молоком и грецким орехом Овсяное печенье с вареной сгущенкой Овсяное печенье с вареной сгущенкой Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром
Комментарии (2)
спасибо,за рецепт! Давно его искала...
09.01.2016 15:19
@Юлия Воробьёва не за что)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами