Подписаться

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
50 порций
Просмотров: 8089
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливочное масло
350 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Печенье «Орешки» со сгущенкой:

Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.
Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Печенье «Орешки» со сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 29,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
Шаг 1:
Сгущенное молоко (вареное)
400 г

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.

Шаг 2:
Сливочное масло
250 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.

Сделать тесто, смешав яйца, размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Орешницу смазать маслом и разогреть.

Шаг 4:

Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

Шаг 5:

Переложить тесто в орешницу.

Шаг 6:

Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

Шаг 7:
Сливочное масло
100 г

Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья. Хорошо все перемешать.

Шаг 8:

Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство!

Это стоит попробовать
Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице Печенье "Орешки" со сгущенкой. Печенье "Орешки" со сгущенкой. Арахисовая паста со сгущёнкой Арахисовая паста со сгущёнкой Орешки со сгущенкой* Орешки со сгущенкой*
Вафельные рожки 🍧 со сгущенкой и орешками под названием « Сладкий рай» Вафельные рожки 🍧 со сгущенкой и орешками под названием « Сладкий рай» Суфле из ягод со сгущенкой Суфле из ягод со сгущенкой Шоколадное печенье вупи со сливками Шоколадное печенье вупи со сливками Кокосовые конфетки 😜🍬 Кокосовые конфетки 😜🍬
и 23 нравится
213 добавили себе
Комментарии (2)
спасибо,за рецепт! Давно его искала...
09.01.2016 15:19
@Юлия Воробьёва не за что)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 05:46:45
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками из семги и картофеля
29.07.2021 05:44:23
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и помидорами
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом