Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃

Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежное вкусное и ароматное печенье с леденцами в середине,тесто методом проб и ошибок усовершенствовала до умопомрачения настолько нежным и в то же время хрустящим оно получилось.В работу можно привлечь детей,от результата они будут в восторге .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 60,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
и 3 нравится
44 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Маргарин
50 г
Сахар-песок
100 г
Мёд цветочный
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г
Маргарин
50 г
Сахар-песок
100 г
Мёд цветочный
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Взбить яйцо с мёдом и с сахарным песком до бела,венчиком или миксером,добавить размягченное масло и маргарин взбить и добавить просеянную муку разрыхлитель,ваниль и корицу замесить гладкое тесто.Сформировать в шар и накрыть пищевой пленкой ,дать чуть отдохнуть в сторонке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящее овсяное печенье с клюквой Хрустящее овсяное печенье с клюквой Печенье с джемом (вареньем) Печенье с джемом (вареньем) Творожное печенье с ягодами Творожное печенье с ягодами Печенье с леденцами Печенье с леденцами
Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Печенье с джемом Печенье с джемом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Комментарии (4)
Продолжение рецепта тут
Случайно на загрузку нажала
Тесто в холодильник я не убирала.Мне его потом трудно катать,но это лично моё мнение.Берем два листа бумаги для выпечки ,лучше брать те которые заранее нарезаны они совпадают по размеру с противнем и хорошего качества к ним ничего не прилипает.Итак,на один лист кладём часть теста чуть его приплющить и накрыть вторым листом бумаги раскатать не слишком тонко ,убрать верхний лист вырезать формочками или стаканом круглые печеньки,а в середине формочками поменьше вырежем окошки,оставшееся тесто и окошки извлечем подцепляя ножом.Теперь самое главное .Берем конфетки леденцы без начинки внутри лучше разноцветные так стёклышки будут красивее,снимаем обертку и кладём их в плотный пакет,теперь их надо измельчить это можно сделать чем то тяжелым я стучала небольшим молоточком.Затем наше побитые леденцы засыпаем в оконца но не пересыпаем,а то в процессе готовки они будут выливаться .Лист с печеньями переносим аккуратно на противень и убираем в разогретую до 180 градусов в духовку
Печём 4-5мин ,я ещё на 2 минуты включила верхний гриль ,спустив противень на нижний уровень.Достаем готовое печенье с леденцами и оставляем до полного остывания и застывания карамели.Можно ещё украсить белковой глазурью,но мне оно и так показалось самодостаточным и красивым хоть на елку вешай если заранее дырочки сделать😄🎄🎉🍾🎈🎈🐒🍾С наступающим!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами