Зефирный крем
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Зефирный крем, легкий и нежный, можно использовать для любых тортов и пирожных, причем как промазывать слои, так и украшать поверхность всевозможными узорами. Большое преимущество зефирного крема перед обычным масляным в том, что он не тает при комнатной температуре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. |
 |
Яблочный джем |
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
 |
Яблочный джем |
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. |
Смешать в миске яичные белки, яблочный сироп (или джем), соль и сахар. Немного взбить и поставить на паровую баню.
Шаг 2:
Взбивать 3-4 минуты, пока масса не станет однородной и не прогреется (не передержите, иначе яичные белки начнут сворачиваться).
Шаг 3:
Снять миску с паровой бани и продолжать взбивать до образования жестких пиков.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт.
Шаг 5:
Крем следует использовать немедленно, пока он не застыл.