Подписаться

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 7991
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
400 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
40 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Паприка молотая
0,5 г
Перец красный острый молотый
0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.
Чеснок
5 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Кабачки по-корейски:

Готовим пикантный овощной салат из молодых кабаков с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски - это замечательный гарнир к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!

Кабачки по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Кабачки по-корейски - Шаг 1

Для приготовления кабачков по корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые крепкие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, приправа для моркови по-корейски (в состав этой приправы входит молотый лавровый лист, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, паприка), масло подсолнечное рафинированное, уксус столовый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кабачки по-корейски - Шаг 2
Кабачок
400 г

Кабачки моем и при необходимости срезаем с них с помощью овощечистки кожуру.

Шаг 3:
Кабачки по-корейски - Шаг 3

Теперь на тёрке для корейской морковки натираем кабачок длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Также кабачки для корейской закуски можно нарезать тонкими кружочками и плоской длинной лапшой.

Шаг 4:
Кабачки по-корейски - Шаг 4

В итоге получится вот такая красивая нарезочка кабачка.

Шаг 5:
Кабачки по-корейски - Шаг 5
Морковь
80 г

Морковь чистим и также натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем морковь в миску с кабачковой стружкой.

Шаг 6:
Кабачки по-корейски - Шаг 6
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Добавляем лук к кабачкам с морковью.

Шаг 7:
Кабачки по-корейски - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Паприка молотая
0,5 г
Перец красный острый молотый
0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г

Всыпаем в овощи приправу для моркови по-корейски, в которую входит кориандр, паприка, острый перец и молотый лавровый лист. Суммарно понадобится примерно чайная ложка приправы.

Шаг 8:
Кабачки по-корейски - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в смесь овощей всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9:
Кабачки по-корейски - Шаг 9
Столовый уксус
1 ч. л.

Теперь в овощи вливаем чайную ложку столового уксуса.

Шаг 10:
Кабачки по-корейски - Шаг 10

Кабачки, морковь, лук, специи и пряности перемешиваем.

Шаг 11:
Кабачки по-корейски - Шаг 11
Чеснок
5 г

Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс в миску с овощами для корейской закуски. Чеснок выкладываем горкой в центре овощной смеси, не перемешиваем.

Шаг 12:
Кабачки по-корейски - Шаг 12
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Доводим до кипения подсолнечное рафинированное масло и выливаем его прямо на чеснок - сразу же по кухне пойдёт чудесный чесночный аромат!

Шаг 13:
Кабачки по-корейски - Шаг 13

Овощную лапшу перемешиваем. Кабачки по-корейски почти готовы.

Шаг 14:
Кабачки по-корейски - Шаг 14

Осталось только оставить кабачки по-корейски постоять около 30 минут в холодильнике или прямо в комнате, накрыв миску крышкой, и закуску можно подавать к столу.

Шаг 15:
Кабачки по-корейски - Шаг 15

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, так что рекомендую - готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете;)
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Коктейль Маргарита по-итальянски Коктейль Маргарита по-итальянски Имбирная курица по-тайски Имбирная курица по-тайски Шоколадно-ягодный коктейль Шоколадно-ягодный коктейль Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль с малиной и бананами
Молочный коктейль Молочный коктейль Лимонный шербет Лимонный шербет Молочный коктейль Молочный коктейль Клубничный коктейль с мятой Клубничный коктейль с мятой
Взяли рецепт на заметку (247)
Юра МарчукJulia Ratych8888 8888Яна ЯнаAlbina DubynskayaОлена ГорзоваViktoria OrlovaInna InnaКатерина ЛебедеваYana VodopyanovaТамара КрючковаЛюдмила КичигинаСергей УщаповскийЕлена ИвановаНаталья ПетроваEkaterina EgorovaТаня ФильEa EaАндрей СлободчиковEkaterina TrifonovaВасилиса УточкинаОльга МогилаВанек ПивоваровSvetlana ShepelenkoТамара БережнаяАнна Клименко
Показать всех
Комментарии (1)
Рецепт хороший, только я советую добавить немного сахара, чтобы соус был кисло- сладким
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2019 16:14:38
взял на заметку рецепт Вишневый зефир
14.11.2019 16:11:14
взял на заметку рецепт Щука фаршированная грибами и овощами
14.11.2019 16:10:33
взял на заметку рецепт Клубничные зефирки