Подписаться

Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.

Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 30 минут
4 порции
Просмотров: 1807
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье топленое
1,5 л
Ряженка
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Пекан
по вкусу
Черника
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Базилик
по вкусу  

Описание рецепта — Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.:

Эти сырники понравятся всем;) ели уловимый ореховый вкус...или карамельный? Или все таки молочный?! Правда, творог из топленого молока придётся сделать самим, но это того стоит!

Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 1
Молоко коровье топленое
1,5 л
Ряженка
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Пекан
по вкусу
Черника
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Базилик
по вкусу
Итак;) очень важно выбрать натуральное молоко и ряженку, здесь помогут ваши вкусовые предпочтения и срок годности этих продуктов должен быть не больше 7-10 дней. Я жарю на кокосовом масле из-за лёгкого аромата кокоса, к тому же кокосовое масло помогает нашему иммунитету. Если запечь сырники в духовке в форме для капкейков - получится диетический вариант. Солёная карамель может доставить хлопот, замените её кленовым сиропом, тем более, что он идеально сочетается с орешками пекан. А можно сырники приготовить со сгущёнкой! Черника тоже с успехом уступит своё место любым свежим или мороженным ягодам. (На фото как раз замороженная, которая начинает подтаивать)
Шаг 2:
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 2
Топлёный творог. В кастрюлю выливаем топлёное молоко и ряженку (или простоквашу), перемешиваем, ставим на плиту, подогреваем до 35 градусов, снимаем и забываем на 8 часов в самом тёплом месте на кухне. Кисломолочные бактерии так будут быстрей работать;) затем нагреваем, но не доводим до кипения! Когда сыворотка (прозрачно желтоватая жидкость) отделилась, выключаем газ. Даём молоку или уже творогу;) остыть, откидываем его на марлю и оставляем ещё минут на 30. При необходимости творог отжать, чем он "суше" тем потом удобней лепить сырники. А лучше найти большое ситечко с очень тонкой сеткой, с его помощью творог делать гораздо быстрей. В холодильнике такой творог можно смело хранить 3 дня.
Шаг 3:
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 3
Добавляем к творогу 2 яйца, манку (у меня из твёрдых сортов и чуть-чуть овсяного толокна), соль и сахар по вкусу. Даём манке "набухнут" несколько минут и лепим сырники. Если тесто получилось слишком жидким, обваляйте шарики в манке перед тем как жарить.
Шаг 4:
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 4
Для карамели в сковороде растопить сливочное масло. Совсем немного, чтобы сахар не пригорал. Высыпать сахар и интенсивно помешивать, пока он не нагреется и не расплавится. Все манипуляции с карамелью на медленном огне;) Можно подстраховаться ложкой мёда. Мёд спасает карамель;) и добавить чуть-чуть соли, при этом карамель нужно постоянно помешивать.
Шаг 5:
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 5
Самое творческое: украшаем сырники. Сначала выкладываем орешки и ягоды, а потом сверху поливаем карамелью или кленовым сиропом. Базилик и мяту слегка потолочь в ступке и художественно посыпать;) Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Чизкейк из творога с солёной карамелью Чизкейк из творога с солёной карамелью Мороженое со вкусом перечной мяты Мороженое со вкусом перечной мяты Птичье молоко с малиновым желе Птичье молоко с малиновым желе Воздушный ягодный крем с ноткой топленого молока и медовой крошкой Воздушный ягодный крем с ноткой топленого молока и медовой крошкой
Pain Perdu Pain Perdu Шоколадный щербет Шоколадный щербет Клубника с начинкой из шоколада и морской соли Клубника с начинкой из шоколада и морской соли Шоколадно-арахисовый йогурт-мороженое Шоколадно-арахисовый йогурт-мороженое
Взяли рецепт на заметку (31)
Марина ТретьякAnna SuhIrena DruzenkoНаталья ИвкинаВадим ИщериковОльга БолтенковаМарина ЯгодкинаАнастасия ГостюхинойLudmilasb BZanna We'reВалера КовалёвИрина ЧернышоваМадина АлиеваВера ИнгалычеваАндрей ЕфимовНаталья АфанасенкоЕвгения МакаричеваВасилиса УточкинаНина ТараВасилиса ЛесковаНету НетуМаргарита КонстантиноваМадина МагомедоваЮлия ЗавдовьеваМарина КраснянскаяНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре