Басбуса
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 18,09 г Углеводы 44,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 150 г | ||||
| 1 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,8 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 125 мл |
| 3 ст. л. |
Для приготовления басбусы нам понадобится манная крупа, кокосовая стружка, яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, кефир, разрыхлитель.
Стакан 200 мл.
Для сиропа нам понадобится сахар, лимонный сок, вода.
| 1 ст. | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Соединяем сухие компоненты для приготовления басбусы: пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, манную крупу.