Подписаться

Львовский сырник

Львовский сырник
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1676
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Львовский сырник:

Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят - Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Львовский сырник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 26,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Львовский сырник - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Шаг 2:
Львовский сырник - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Львовский сырник Львовский сырник Сырники с клубникой Сырники с клубникой Паровые сырники в мультиварке Паровые сырники в мультиварке Сырники с манкой Сырники с манкой
Сырники диетические Сырники диетические Сырники в духовке Сырники в духовке Сырники со сливами в карамели Сырники со сливами в карамели Диетические сырники с изюмом без сахара и муки Диетические сырники с изюмом без сахара и муки
нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 08:39:33
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
10.08.2020 08:35:13
оценил рецепт Щи из молодой капусты
10.08.2020 08:34:27
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
10.08.2020 08:25:34
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью