Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

«Савоярди»- так по-итальянски называется потрясающе вкусное бисквитное продолговатое печенье, которое зачастую покрывается сверху крупинками сахара. Савоярди хорошо впитывает жидкость, становясь мягким. Поэтому его нередко пропитывают разнообразными сиропами и используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления тирамису, тортов с мороженым, шарлоток и т.д. Это печенье было придумано кондитерами при дворе герцога Савойского еще в XV веке, по случаю приезда Французского короля. При желании и вы тоже можете приготовить это вкусное поистине королевское печенье на основе бисквитного теста.
Бисквитные «пальчики» достаточно долго остаются свежим, вы можете «заготовить» его заранее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 48,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
нравится
45 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
90 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
30 г
Шаг 1:
Печенье «Савоярди» - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
90 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
30 г
Для приготовления печенья «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.
Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Закройте дно противня бумагой для выпечки, промаслите и присыпьте ее мукой. Переложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто на противень, полосками 5 см шириной и 10-12 см длиной. Вместо пакета можно использовать специальный кондитерский шприц (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Через ситечко присыпьте сырое печенье столовой ложкой половиной этой смеси.
Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье
остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты. И поставить в духовку. Выпекайте савоярди в прогретой духовке при 200 °C около 10 минут, до золотистого состояния.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье Савоярди 🍪 Печенье Савоярди 🍪 Печенье савоярди Печенье савоярди Печенье Савоярди Печенье Савоярди Медовое печенье Медовое печенье
Печенье Савоярди (Дамские пальчики) Печенье Савоярди (Дамские пальчики) Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Печенье Савоярди Печенье Савоярди Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте