Печенье «Савоярди»
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 20 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
«Савоярди»- так по-итальянски называется потрясающе вкусное бисквитное продолговатое печенье, которое зачастую покрывается сверху крупинками сахара. Савоярди хорошо впитывает жидкость, становясь мягким. Поэтому его нередко пропитывают разнообразными сиропами и используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления тирамису, тортов с мороженым, шарлоток и т.д. Это печенье было придумано кондитерами при дворе герцога Савойского еще в XV веке, по случаю приезда Французского короля. При желании и вы тоже можете приготовить это вкусное поистине королевское печенье на основе бисквитного теста.
Бисквитные «пальчики» достаточно долго остаются свежим, вы можете «заготовить» его заранее.
Бисквитные «пальчики» достаточно долго остаются свежим, вы можете «заготовить» его заранее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 8,1 г Углеводы 48,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 90 г |
| 1 щеп. | ||||
| 20 г |
| 30 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 90 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 20 г | ||
| 30 г |
Для приготовления печенья «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.
Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Закройте дно противня бумагой для выпечки, промаслите и присыпьте ее мукой. Переложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто на противень, полосками 5 см шириной и 10-12 см длиной. Вместо пакета можно использовать специальный кондитерский шприц (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Через ситечко присыпьте сырое печенье столовой ложкой половиной этой смеси.
Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье
остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты. И поставить в духовку. Выпекайте савоярди в прогретой духовке при 200 °C около 10 минут, до золотистого состояния.
Приятного аппетита!
Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Закройте дно противня бумагой для выпечки, промаслите и присыпьте ее мукой. Переложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто на противень, полосками 5 см шириной и 10-12 см длиной. Вместо пакета можно использовать специальный кондитерский шприц (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Через ситечко присыпьте сырое печенье столовой ложкой половиной этой смеси.
Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье
остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты. И поставить в духовку. Выпекайте савоярди в прогретой духовке при 200 °C около 10 минут, до золотистого состояния.
Приятного аппетита!