Подписаться

Ватрушки-розы

Ватрушки-розы
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 87
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
180 мл
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
2 шт.
Творог 5-9% жирности
300 г
Миндальные хлопья
100 г
Ваниль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Описание рецепта — Ватрушки-розы:

Ватрушки - розочки со сладким творогом - необыкновенно вкусный десерт!
Каждый из вас, хоть раз в жизни пробовал ватрушки. Однако, мы предлагаем испечь эту вкусную и ароматную выпечку оригинальным способом - в виде розочек. Ватрушки-розы получаются очень красивыми, пышными, ароматными и удивительно вкусными. Такими ватрушками-розочками, вы всегда сможете удивить своих близких.

Ватрушки-розы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 42,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалории
Шаг 1:
Ватрушки-розы - Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
180 мл
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Взбейте яичные желтки с щепоткой соли, после этого добавьте 80 гр сахара, ванильный сахар и перемешайте. Влейте теплое молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
Просейте муку, добавьте к ней цедру лимона, яично-молочную смесь и сухие дрожжи. Начните месить тесто, и понемногу добавьте растопленное сливочное масло. Месите тесто около 15 минут. Готовое эластичное тесто скатайте в шар и дайте ему отдохнуть и подняться около 40 минут (чтобы объем удвоился).
Шаг 2:
Ватрушки-розы - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
300 г
Миндальные хлопья
100 г
Ваниль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Пока тесто поднимается приготовьте начинку: Соедините творог с цедрой апельсина, молотым миндалем, 100 гр сахара и ванилью. В отдельной посуде взбейте яйцо вилкой. Добавляя понемногу взбитое яйцо, продолжайте мешать. У вас должна получится достаточно плотная творожная начинка. Оставшееся взбитое яйцо (около ½) оставьте для смазывания ватрушек. Из начинки скатайте 12 шариков, размером с грецкий орех.
После того, как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность стола смазанную растительным маслом. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. По очереди раскатайте тесто в круглые листы (диаметром 15 см), с ровными и красивыми краями. Сделайте на тесте надрезы в виде креста, от края к середине, не разрезая до конца.
Выложите посередине творожную начинку и натяните один “лепесток” теста на творог, прижимая края снизу. Продолжайте таким же образом с следующими “лепестками” (направление лепестков не имеет значения, главное соблюдать выбранное направление). У вас должны получится красивые розочки, которые надо выложить на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Перед тем как выпекать ватрушки дайте им немного времени чтобы они поднялись (около 30 минут).
Смажьте ватрушки-розочки взбитым яйцом с 1-2 ст.л. воды. Посыпьте их хлопьями миндаля. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выпекайте ватрушки до красивого румяного цвета. Посыпьте еще теплые ватрушки сахарной пудрой (обильно).
Наслаждайтесь приятным вкусом! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Яблочные розы Яблочные розы Кхир Кхир Безе по Дюкану Безе по Дюкану Яблочные розы Яблочные розы
Сирники з манкою Сирники з манкою Сирна запіканка з родзинками Сирна запіканка з родзинками Брауні з вишнями і сиром Брауні з вишнями і сиром Творожное суфле Творожное суфле
Взяли рецепт на заметку (2)
Наталья АкимоваAлиса Алиса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 08:13:32
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взял на заметку рецепт Картофельные оладьи.