Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков. Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:) Советую

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 28,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Маргарин
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лайм
2 шт.
Яичный белок
4 шт.
Шаг 1:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Печенье сильно крошим

Шаг 2:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Песочное печенье
300 г
Маргарин
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

Шаг 4:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 4
Яичный желток
4 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

Шаг 5:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 5
Лимон
1 шт.
Лайм
2 шт.

Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Шаг 6:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 6

Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Шаг 7:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 7

Загустевшую массу выливаем на основу.

Шаг 8:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 8

И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Шаг 9:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 9
Яичный белок
4 шт.

Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Шаг 10:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой
Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Пирог с ирисовой начинкой Пирог с ирисовой начинкой Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:05:50
взял на заметку рецепт Оладьи на опаре
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха