Шоколадно-овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое сладкое угощение - невыпекаемое печенье из овсяных хлопьев с медом, шоколадом, кокосовым маслом и молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 60 г |
| 120 г | | 4 ст. л. |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Положить кокосовое масло в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Шаг 2:
Добавить размягченное сливочное масло и мед, вернуть в микроволновку еще на 1 минуту.
Шаг 3:
Достать и перемешать до однородной массы (можно также растапливать масло на плите, на медленном огне). Отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в большой миске нежирное молоко с какао, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить ванилин и ванильную стевию, перемешать.
Шаг 6:
Добавить растопленное масло с медом, перемешать.
Шаг 7:
Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто на противень, застеленный противнем, порциями около 1 ст. ложки.
Шаг 9:
Убрать в холодильник или морозилку, чтобы масса затвердела.
Шаг 10:
Хранить в холодильнике до подачи.