Подписаться

Пышные вафли на сметане — рецепт для вафельницы

Пышные вафли на сметане
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1018
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука цельнозерновая
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Сметана 15%
240 г
Молоко коровье
120 мл

Описание рецепта — Пышные вафли на сметане:

1. В рецепте используются только мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3. Цедра лимона - опциональный ингредиент.

4. Для сладкой версии вафель можно увеличить количество сахара. 

Пышные вафли на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 25,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука цельнозерновая
100 г
Соль
0,2 ч. л.
Сметана 15%
240 г
Молоко коровье
120 мл
Просеять в миску оба вида муки, разрыхлитель и соль, добавить сахар и цедру, хорошо перемешать.

В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить масло, сметану и молоко, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать до того момента, как вся мука не смочится, дольше не нужно. В тесте допустимо наличие небольших комочков.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции около 5-6 минут.
Это стоит попробовать
Вафли на сметане Вафли на сметане Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Вафли на сыворотке Вафли на сыворотке Вафли на сыворотке Вафли на сыворотке Манник на сметане Манник на сметане Тыквенные вафли Тыквенные вафли
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.08.2021 16:30:57
взял на заметку рецепт Маринованный перец
02.08.2021 16:11:13
взяла на заметку рецепт Паста с красной и зеленой фасолью
02.08.2021 15:54:07
взял на заметку рецепт Булгур с фаршем 👍🏼