Шоколадно-ванильные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Вафельница |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 мл | | 255 г |
| 220 г | | 55 г |
| 6 шт. | | 4 г |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
| 125 мл |
| 125 г |
| 110 г |
| 25 г |
| 3 шт. |
| 2 г |
| по вкусу |
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку в большую миску.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Шаг 2:
| 125 мл |
| 130 г |
| 110 г |
| 30 г |
| 50 г |
| 3 шт. |
| 2 г |
| по вкусу |
Приготовить шоколадное тесто. Просеять муку в большую миску. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.