Подписаться

Шарлотка

Шарлотка
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 37
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Лимон
1,5 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Яичный белок
4 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Соль
1 щеп.
Корица
2 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
18 г
Сливочное масло
5 г

Описание рецепта — Шарлотка:

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра

Шарлотка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 28,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Яблоко
4 шт.
Лимон
1,5 ст. л.
Нарезать мелко яблоки, добавить сок лимона
Шаг 2:
Яичный желток
4 шт.
Яичный белок
4 шт.
Разделить белки и желтки. Взбить по отдельности
Шаг 3:
Сахар кондитерский
1 ст.
Добавлять потихоньку сахар «оставить две столовые ложки» в белок ( и отложим его). В желток добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара
Шаг 4:
Соль
1 щеп.
Корица
2 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
18 г
Отдельно перемешать соль, разрыхлитель, муку, корицу. Добавлять «перемешивая» все в желток с сахаром
Шаг 5:
Потихоньку на самой маленькой скорости блендера добавлять белок с сахаром
Шаг 6:
Сливочное масло
5 г
Обмазать маслом форму для выпечки. Добавить туда две столовые ложки манки. Распределить ее по всей поверхности формы
Шаг 7:
Вылить в форму пол теста
Шаг 8:
Разложить все яблоки
Шаг 9:
Долить оставшееся тесто
Шаг 10:
Выпекать в духовке 40 минут разогретой до 160*
Это стоит попробовать
Десерт "Банановая шарлотка" Десерт "Банановая шарлотка" Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Яблочный пирог в яблоке Яблочный пирог в яблоке Творожно-банановое суфле Творожно-банановое суфле
Шоколадный фадж Шоколадный фадж Нежный десерт из творога Нежный десерт из творога ТРАЙФЛ

( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ТРАЙФЛ ( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) Бланманже Бланманже
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 09:14:10
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
26.08.2019 09:12:52
взяла на заметку рецепт Вариация плова
26.08.2019 09:12:47
взяла на заметку рецепт Тортилья