Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 29,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Манная крупа
6 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
1 ст.
Шаг 1:
Мокрый манник на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Манная крупа
6 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

Шаг 2:
Мокрый манник на молоке - Шаг 2

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

Шаг 3:
Мокрый манник на молоке - Шаг 3
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
1 ст.

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

Шаг 4:
Мокрый манник на молоке - Шаг 4

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Шаг 5:

Видео рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/c15aXAlphss

Тематические подборки

Похожие рецепты

МОКРЫЙ МАННИК МОКРЫЙ МАННИК Домашний манник « на скорую руку» с яблочным повидлом Домашний манник « на скорую руку» с яблочным повидлом Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Манник на кефире в мультиварке Манник на кефире в мультиварке
Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Манник на сметане Манник на сметане Ванильный манник на молоке Ванильный манник на молоке Очень простой и вкусный манник Очень простой и вкусный манник
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем