Подписаться

Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 196
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Манная крупа
6 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
1 ст.

Описание рецепта — Мокрый манник на молоке:

Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Мокрый манник на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 29,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Мокрый манник на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Манная крупа
6 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

Шаг 2:
Мокрый манник на молоке - Шаг 2

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

Шаг 3:
Мокрый манник на молоке - Шаг 3
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
1 ст.

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

Шаг 4:
Мокрый манник на молоке - Шаг 4

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Шаг 5:

Видео рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/c15aXAlphss

Это стоит попробовать
Манник на сметане Манник на сметане Желе из какао со взбитыми сливками Желе из какао со взбитыми сливками Манник Манник Клубничное мороженое Клубничное мороженое
Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин
и 1 нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2020 13:36:51
взял на заметку рецепт Пшенная каша на молоке
10.07.2020 13:36:18
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
10.07.2020 13:32:28
взял на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей
10.07.2020 13:30:00
взяла на заметку рецепт Тыквенный торт