Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁

Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 53,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
240 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Вода
70 мл
Сахар-песок
120 г
Желатин
7 г
Шоколад молочный
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
240 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Вода
70 мл
Сахар-песок
120 г
Желатин
7 г
Шоколад молочный
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
ТЕСТО:

1. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

2. Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

3. По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

4. Вливаем сливки. Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

5. Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

6. Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

7. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

8. Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

9. Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

10. Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

11. Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

12. Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

13. Итак, для начала заливаем желатин водой-40мл. (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

14. Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду-30мл.

15. Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

16. Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

17. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

18. Добавляем раствор желатина.

19. И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

20. Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

21. И накрываем второй половиной печенек.

- ГЛАЗУРЬ:

22. Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

23. Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

24. С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

25. Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее печенье Орео Домашнее печенье Орео Домашнее печенье с арахисовым маслом Домашнее печенье с арахисовым маслом Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Печенье домашнее Печенье домашнее
Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами