Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁

Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 9,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
2 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Творожная масса
400 г
Йогурт
300 мл
Шаг 1:
Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁 - Шаг 2
Творожная масса
400 г
Йогурт
300 мл
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁 - Шаг 3
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с арахисовым маслом и медом Пирожные с арахисовым маслом и медом Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные с кремом Заварные пирожные с кремом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"