Вафли в электровафельнице 🧇 — рецепт для вафельницы

Вафли в электровафельнице 🧇
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособВафельница
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 36,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Шаг 1:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
😉
Шаг 2:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Шаг 3:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
Шаг 4:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 4
К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
Шаг 5:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 5
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 6
Муку просеять с солью и ванилином.
Шаг 7:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 7
Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Шаг 8:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 8
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Шаг 9:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 9
Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 10:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 10
Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Шаг 11:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 11
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Шаг 12:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 12
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Шаг 13:
Вафли в электровафельнице 🧇 - Шаг 13
Начинить варенной сгущёнкой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Вафельные трубочки Вафельные трубочки Бельгийские вафли в мультипекаре Бельгийские вафли в мультипекаре Вафли с черникой Вафли с черникой
Вафли с тыквой и рисом Вафли с тыквой и рисом Вафли (венские, бельгийские...) Вафли (венские, бельгийские...) Банановые вафли с орехами Банановые вафли с орехами Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей