Подписаться

Венские вафли на гриле. — рецепт для аэрогриля

Венские вафли на гриле.
КатегорияДесерты КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособАэрогриль
Порции4

Описание рецепта

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле - прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл  
Шаг 1:
Венские вафли на гриле. - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Шаг 2:
Венские вафли на гриле. - Шаг 2
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора, примерно 5 минут. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом. Готовые вафли также можно просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и бананами
взял на заметку рецепт Рагу из свинины и овощами 🥩
28.09.2023 14:03:42
взял на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане