Желейный торт «Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло»
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Если надоели бисквиты, есть выход

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Персиковый сок
200 мл
Апельсиновый сок
200 мл
Клубничный сок
200 мл
Вишневый сок
200 мл
Виноградный сок
200 мл
Желатин
8 ст. л.
Сметана 20%
300 г
Молоко сгущенное
300 г
Песочное печенье
по вкусу  
Шаг 1:
Желейный торт «Битое стекло» - Шаг 1
Персиковый сок
200 мл
Апельсиновый сок
200 мл
Клубничный сок
200 мл
Вишневый сок
200 мл
Виноградный сок
200 мл
Желатин
5 ст. л.
Для начала приготовим фруктовое желе для так называемого битого стекла. Можно не заморачиваться и купить обычные пакетики с желе, приготовить по инструкции и оставить застывать. У меня такой возможности не было, поэтому пришлось делать желе из сока. Занимает это чуть-чуть больше времени. Я брала соки и вкусы на своё усмотрение, детские, маленького объёма. Имейте ввиду, что у покупного желе вкус ярче из-за ароматизаторов. У сока вкус будет менее ярким, зато натурально) Итак, выливаем один сок (200 мл) в сотейник, ставим на средний огонь, всыпаем ложку желатина. Прогревам смесь, не кипятим, не варим, просто прогреваем до растворения желатина. Как только хлопья желатина растворятся в соке, перешиваем смесь сока с желатином в тарелочку/мисочку/контейнер, все, что подойдёт. Главное, чтобы вам было удобно доставать желе после застывания. Так проделываем с каждым видом сока. Я ставила застывать в морозилку, процесс занял около часа. Если будете делать также, проверяйте желе каждые 10-15 минут во избежание заледенения.
Шаг 2:
Желейный торт «Битое стекло» - Шаг 2
После застывания желе нарезаем как хотим. и ставим в холодильник.
Шаг 3:
Сметана 20%
300 г
Молоко сгущенное
300 г
Желатин
3 ст. л.
Готовим белую основу. Смешиваем сметану со сгущеным молоком. Растворяем в молоке 3 столовые ложки желатина (по инструкции смотрим сколько мл молока надо). Не доводим молоко до кипения, нам эту смесь вливать в сметану со сгущеным молоком. Когда смешали все ингредиенты, берём выбранную для торта форму. Мне удобнее было делать в прямоугольной, чтобы потом никуда его не перекладывать. Если делать его в голубой круглой миске, для удобства придётся потом перекладывать.
Шаг 4:
Желейный торт «Битое стекло» - Шаг 4
Песочное печенье
по вкусу
Можно делать без печенья, но, поверьте, с ним вкуснее. Я брала традиционное «Юбилейное», одну обычную пачку. Разламываем на удобные для вас кусочки, кладём на дно формы, заливаем белой основой, далее равномерно раскладываем порезанное желе по всей форме. Делаем в быстром темпе, белая основа достаточно шустро застывает. Ставим в холодильник до полного застывания (1 час - 1,5 часа).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Торт Битое стекло Торт Битое стекло Желейный торт из киви и сметаны Желейный торт из киви и сметаны Торт битое стекло Торт битое стекло
Торт захер Торт захер Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами Торт "Битое стекло" Торт "Битое стекло" Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой на ПП ужин
взял на заметку рецепт Птица по-мексикански
взял на заметку рецепт Салат с консервированным тунцом
взял на заметку рецепт Пп Фетучини с сердечками😍