Клубничный мусс 🍓
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 2 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.51 г Жиры 13.05 г Углеводы 15.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 300 мл | ||||
| 15 г |
| 75 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 300 мл | ||
| 15 г | ||
| 75 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Шаг 3:
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки в стойкую пену.
Шаг 5:
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Шаг 7:
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.