![]() Понедельник, 10 февраля 2014
| Подписаться |
Бисквитные вафли Минутка — рецепт для вафельницы
![]() Нравится 131 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 26625 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 75 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 7 ст. л. |
Описание рецепта — Бисквитные вафли Минутка:
Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!
Бисквитные вафли Минутка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г Жиры 19,41 г Углеводы 26,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления отличных вафель за короткое время нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, картофельный крахмал, ваниль, разрыхлитель.

| 4 шт. | ||
| 4 ст. л. |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера около двух минут- масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

| 75 г |
Вмешиваем в яичную массу растопленное сливочное масло.

| 2 ст. л. |
Теперь всыпаем в яично-масляную смесь просеянный картофельный крахмал.

| 1 г | ||
| 1 ч. л. |
Также добавляем вслед за крахмалом ваниль и разрыхлитель.

| 7 ст. л. |
И ещё всыпаем просеянную пшеничную муку.

Вмешиваем лопаткой сухие компоненты в яично-масляную смесь. У нас получится нежное и гладкое тесто, ориентировочная консистенция- как на оладьи.

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых (бисквитных) вафель и выкладываем по 1,5-2 ст.л. теста для одной вафли.

Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы.

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию.
Бисквитные вафли готовы!

Подавайте бисквитные вафли к столу тёплыми, со сладкими соусами, вареньем, мёдом!
Приятного аппетита!