 Пятница, 21 марта 2014
| Подписаться |
Вафли на сыворотке — рецепт для вафельницы
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Вафли на сыворотке чем-то похожи на оладьи, только диетические, ведь они не обжариваются в масле, а готовятся в вафельнице, хотя в тесте масло всё-таки присутствует! Такие вафли можно подавать к столу абсолютно с любыми добавками, будь то сгущённое молоко, мёд, варенье или растопленный шоколад! Десертные вафли, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно плотную структуру, их нельзя отнести к песочным или бисквитным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли, поэтому если вы хотите приготовить вафли на сыворотке на завтрак, то можно смело уменьшить пропорции ингредиентов вдвое- время приготовления, соответственно, также уменьшится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 3,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 540 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сладких вафель на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: сыворотка молочная, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ванильный сахар, сода пищевая.
Шаг 2:
В глубокую миску вливаем подогретую до тёплого состояния сыворотку.
Шаг 3:
В сыворотку всыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4:
Перемешиваем сыворотку венчиком до расхождения добавленных в неё ингредиентов.
Шаг 5:
В микроволновой печи или другим доступным образом растапливаем сливочное масло и вливаем его в сыворотку. Перемешиваем смесь.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в сыворотку.
Шаг 7:
Замешиваем однородное тесто консистенции как для оладий.
Шаг 8:
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых вафель. Выкладываем в ячейки по одной столовой ложке теста для одной вафли.
Шаг 9:
Готовим вафли, руководствуясь указаниями, данными в инструкции к каждой конкретной модели вафельницы.
Шаг 10:
Готовые вафли перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли.
Шаг 11:
Вафли на сыворотке подаём к столу во время десерта с различными сладкими соусами, сиропами, вареньем, джемом или растопленным шоколадом!
Приятного аппетита!