Подписаться

Пирожное "Лимонное"

Пирожное "Лимонное"
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
32 порции
Просмотров: 4713
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
269 г
Сахарная пудра
80 г
Крахмал кукурузный
30 г
Соль
5,3 г
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
270 г
Лимонный сок
160 мл
Цедра лимона
4 г
Молоко коровье
80 мл

Описание рецепта — Пирожное "Лимонное":

Очень ароматное и вкусное лимонное пирожное с мягкой начинкой на основании из песочного теста. Готовится легко и быстро.

Пирожное "Лимонное": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 45,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное "Лимонное" - Шаг 1
Мука пшеничная
245 г
Сахарная пудра
80 г
Крахмал кукурузный
30 г
Соль
4,5 г
Сливочное масло
170 г

Подготовьте противень, постелите на него пергаментную бумагу так, чтобы ее края выступали за края противня. Пласт теста будет иметь размеры, примерно, 23х33 см.
В чашку миксера положите муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Установите нож со стальным лезвием и, в режиме «Пульс», перемешайте все вместе. Сливочное несоленое масло нарежьте кубиками, добавьте в чашу миксера и замешивайте около 12 секунд. Выложите полученное тесто на подготовленный противень и пальцами аккуратно распределите его по поверхности. Должен получиться пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите противень с тестом в холодильник на 30 минут, а затем испеките до золотисто-коричневого цвета, в течение 20 минут, при температуре 175 градусов.

Шаг 2:
Пирожное "Лимонное" - приготовлениеПирожное "Лимонное" - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
270 г
Соль
0,8 г
Мука пшеничная
24 г
Лимонный сок
160 мл
Цедра лимона
4 г
Молоко коровье
80 мл

Пока тесто запекается, приготовьте начинку.: перемешайте яйца, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и молоко. Все очень тщательно перемешайте и вылейте начинку на испекшийся и еще горячий пласт песочного теста.

Шаг 3:
Пирожное "Лимонное" - Шаг 3

Поставьте противень в духовку и выпекайте, примерно, 20 минут, пока начинка немного не затвердеет так, что до нее можно будет дотронуться и немного прижать.
Противень поставьте на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Затем выложите, ухватив за концы пергаментной бумаги, пласт на доску и разрежьте на 32 кусочка.
По желанию, присыпьте лимонное пирожное сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Кокосово-клубничное пирожное Кокосово-клубничное пирожное Cуфле из черного шоколада Cуфле из черного шоколада Лимонное морожное Лимонное морожное Печеные персики с лимонным кремом Печеные персики с лимонным кремом
Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Персики в сиропе из лимонной вербены Персики в сиропе из лимонной вербены
и 6 нравится
92 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 10:21:25
оценила рецепт Рыба по-польски
12.08.2020 10:21:24
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
12.08.2020 10:20:27
оценила рецепт Хек в сливочном соусе
12.08.2020 10:20:27
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
12.08.2020 10:19:49
оценила рецепт Куриная грудка с яблоками и сыром