Очень ароматное и вкусное лимонное пирожное с мягкой начинкой на основании из песочного теста. Готовится легко и быстро.
Подготовьте противень, постелите на него пергаментную бумагу так, чтобы ее края выступали за края противня. Пласт теста будет иметь размеры, примерно, 23х33 см.
В чашку миксера положите муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Установите нож со стальным лезвием и, в режиме «Пульс», перемешайте все вместе. Сливочное несоленое масло нарежьте кубиками, добавьте в чашу миксера и замешивайте около 12 секунд. Выложите полученное тесто на подготовленный противень и пальцами аккуратно распределите его по поверхности. Должен получиться пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите противень с тестом в холодильник на 30 минут, а затем испеките до золотисто-коричневого цвета, в течение 20 минут, при температуре 175 градусов.
Пока тесто запекается, приготовьте начинку.: перемешайте яйца, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и молоко. Все очень тщательно перемешайте и вылейте начинку на испекшийся и еще горячий пласт песочного теста.
Поставьте противень в духовку и выпекайте, примерно, 20 минут, пока начинка немного не затвердеет так, что до нее можно будет дотронуться и немного прижать.
Противень поставьте на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Затем выложите, ухватив за концы пергаментной бумаги, пласт на доску и разрежьте на 32 кусочка.
По желанию, присыпьте лимонное пирожное сахарной пудрой.