Пирожное "Лимонное"

Пирожное "Лимонное"
КатегорияПирожные КухняАнглийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции32
Подписаться

Описание рецепта

Очень ароматное и вкусное лимонное пирожное с мягкой начинкой на основании из песочного теста. Готовится легко и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 45,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 9 нравится
99 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
269 г
Сахарная пудра
80 г
Крахмал кукурузный
30 г
Соль
5,3 г
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
270 г
Лимонный сок
160 мл
Цедра лимона
4 г
Молоко коровье
80 мл
Шаг 1:
Пирожное "Лимонное" - Шаг 1
Мука пшеничная
245 г
Сахарная пудра
80 г
Крахмал кукурузный
30 г
Соль
4,5 г
Сливочное масло
170 г

Подготовьте противень, постелите на него пергаментную бумагу так, чтобы ее края выступали за края противня. Пласт теста будет иметь размеры, примерно, 23х33 см.
В чашку миксера положите муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Установите нож со стальным лезвием и, в режиме «Пульс», перемешайте все вместе. Сливочное несоленое масло нарежьте кубиками, добавьте в чашу миксера и замешивайте около 12 секунд. Выложите полученное тесто на подготовленный противень и пальцами аккуратно распределите его по поверхности. Должен получиться пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите противень с тестом в холодильник на 30 минут, а затем испеките до золотисто-коричневого цвета, в течение 20 минут, при температуре 175 градусов.

Шаг 2:
Пирожное "Лимонное" - приготовлениеПирожное "Лимонное" - приготовление
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
270 г
Соль
0,8 г
Мука пшеничная
24 г
Лимонный сок
160 мл
Цедра лимона
4 г
Молоко коровье
80 мл

Пока тесто запекается, приготовьте начинку.: перемешайте яйца, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и молоко. Все очень тщательно перемешайте и вылейте начинку на испекшийся и еще горячий пласт песочного теста.

Шаг 3:
Пирожное "Лимонное" - Шаг 3

Поставьте противень в духовку и выпекайте, примерно, 20 минут, пока начинка немного не затвердеет так, что до нее можно будет дотронуться и немного прижать.
Противень поставьте на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Затем выложите, ухватив за концы пергаментной бумаги, пласт на доску и разрежьте на 32 кусочка.
По желанию, присыпьте лимонное пирожное сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Лимонное пирожное Лимонное пирожное
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Умное пирожное Умное пирожное Пирожное картошка Пирожное картошка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:32:32
взяла на заметку рецепт Самые сочные и хрустящие чебуреки
20.04.2024 09:32:12
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
20.04.2024 09:31:01
взяла на заметку рецепт Ленивые чебуреки из тортильи
взял на заметку рецепт Тыквенные блины
20.04.2024 09:26:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан