Льежские вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 10 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из лучших мировых сладких деликатесов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 мл | | 2 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 3 шт. |
| 220 г | | 1 ст. л. |
| 250 г | | 0,2 ч. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 75 мл |
| 2 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Шаг 2:
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3:
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4:
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто сахар.
Шаг 5:
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Шаг 6: