Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  Яблочный зефир
Подписаться

Яблочный зефир

Яблочный зефир
Нравится
466
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
30 порций
Просмотров: 13697
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
5 шт.
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар-песок
725 г
Ванилин
1 щеп.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
70 г  

Описание рецепта — Яблочный зефир:

Неповторимый домашний зефир – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок.
Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам.
Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Яблочный зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62%
Жиры 0,15%
Углеводы 99,24%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
200
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный зефир - Шаг 1

Для приготовления зефира вам понадобиться: яблоки или готовое яблочное пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудру для посыпки.

Шаг 2:
Яблочный зефир - Шаг 2

Также вам понадобиться, силиконовый мешок с насадкой (или шприц или пакет) и пергаментная бумага.

Шаг 3:
Яблочный зефир - Шаг 3
Яблоко
5 шт.

Для начала разрежьте яблоки пополам, удалите семена. Запеките в форме или в рукаве для запекания 15-20 мин. Нам нужно 250 г готового яблочного пюре для этого нужно 4-5 средних яблока. Яблоки нужно брать такие которые хорошо разваливаются при запекании. В данном случае сорт “семеренко”.

Шаг 4:
Яблочный зефир - Шаг 4
Агар-агар
8 г

Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.

Шаг 5:
Яблочный зефир - Шаг 5
Вода
160 г

Влейте воду. И оставьте на 30-50 минут для растворения агара.

Шаг 6:
Яблочный зефир - Шаг 6
Сахар-песок
250 г
Ванилин
1 щеп.

В сахар всыпьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 7:
Яблочный зефир - Шаг 7

У запеченных яблок ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Нам нужно только 250 г пюре, остальное можно просто скушать или использовать куда-либо еще.

Шаг 8:
Яблочный зефир - Шаг 8

Теперь в теплое пюре добавьте сахар. Если яблочное пюре остыло разогрейте его в СВЧ, так как сахар не раствориться.

Шаг 9:
Яблочный зефир - Шаг 9

Перемешайте сахар и яблочное пюре, оставьте на часок до полного остывания.

Шаг 10:
Яблочный зефир - Шаг 10
Сахар-песок
475 г

Тем временем замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте его хорошенько, при нагревании он раствориться.

Шаг 11:
Яблочный зефир - Шаг 11

Далее, агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 12:
Яблочный зефир - Шаг 12
Яичный белок
0,5 шт.

Добавьте в остывшее яблочное пюре полбелка и взбивайте до посветления.

Шаг 13:
Яблочный зефир - Шаг 13
Яичный белок
0,5 шт.

Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Это очень важно, если масса плохо взобьется зефир не будет держать форму!

Шаг 14:
Яблочный зефир - Шаг 14

Как масса станет плотной и пышной начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 15:
Яблочный зефир - Шаг 15

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Шаг 16:
Яблочный зефир - Шаг 16

Быстро переложите массу в заранее приготовленный мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте.

Шаг 17:
Яблочный зефир - Шаг 17
Сахарная пудра
70 г

Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Шаг 18:
Яблочный зефир - Шаг 18

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Все невероятно нежный домашний зефир готов! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний яблочный зефир Домашний яблочный зефир Клубника с зефиром на шпажках Клубника с зефиром на шпажках Ароматное желе из персиков Ароматное желе из персиков Шоколадное фондю Шоколадное фондю
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Яблочный парфе Яблочный парфе Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Мюсли с клюквой и шоколадом Мюсли с клюквой и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (1904)
Nastasia KrayniukSevinc QarayevaИрина ПриходькоПеревертыш ДыааDi TaipovaTatiana LeskovaShoira OdinaevaОксана СизинцеваEkaterina SOxana OxanaAлиса АлисаМарина ПолувяноваИрина ДаховаЮлия ШкаричеваНаталия ГончаренкоЕвгения ПилипенкоЕкатерина ПекаровскаяОлеся НиколаеваАлександр ЗахлевныйИрина ПоповаЭлина КристиоглоNika NikaaaСвета ИвановаIgor RogatnikAnastasia MОксана Ващугина
Показать всех
Комментарии (21)
Ммм...супер!😍👍
@Pro100Alena 😜Спасибо!!!
20.04.2015 00:44
Класс!!! Давно хотела попробовать самостоятельно сделать зефир. Благодарю!!!
22.04.2015 18:15
А что такое агар- агар?
@mbira Обязательно приготовьте, невероятно нежный! С покупным не сравниться!
@natuly Агар-агар это студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое кондитерском производстве. Агар является растительным заменителем желатина. Не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем.
23.04.2015 13:31
Спасибо,не знала
Мне говорили что агар-агар можно заменить обычным желатином, но его потребуется в 2,5 раза больше, или все таки стоит поискать агар-агар?
30.04.2015 17:05
Спасибо! В Метро агар можно купить очень дёшево 27 руб за 100 гр
14.05.2015 11:27
Ни когда не думала что с могу сделать зефир)))) получился, мягкий, нежный, вкусный👍. Спасибо за подробное описание.
14.05.2015 15:46
27 рублей за 10 грамм 😊!!! Скажите где такой Метро где по 100 гр за эту цену 😄, побегу не одеваясь!
@zefirchik06 можно ли заменить желатином? Если да-как его приготовить?
Меня тоже интересует, подойдет ли желатин для приготовления? ответьте, пожалуйста)))
@Nata i Tema Наталья, лично я никогда не делала зефир из желатина, искала агар. Но по моей практике хочу сказать, что с агаром все таки лучше, а вот с желатином вы можете немного помучатся и еще зефир с агаром нежнее и воздушнее.
@mamafarida Очень, очень рада что у вас все вышло!И от меня спасибо за теплый отзыв!😏
@revolta Скорее всего нет, я никогда с ним зефир не делала, лучше уж поискать агар, а так у вас выйдет не зефир, а яблочно-белковое желе.😊
@masterchef @masterchef Думаю что стоит поискать агар, а наше время это не так трудно, я покупаю в отделе развесных специй. С желатином может все быть не так, его ведь кипятить нельзя, а здесь сироп!
ну это круто!
15.01.2016 10:16
@zefirchik06 Евгения, подскажите, пож., если купить детское яблочное пюре без добавок, получится зефир? Вы пробовали с готовым пюре делать?
21.01.2016 10:20
Зефир получился очень вкусный , только вот не очень плотный , слишком воздушный , таящий в руках ! Подскажите в чем я ошиблась !? Заранее спасибо !!!
15.06.2016 06:19
Отличный рецепт, все получилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП Ленивые вареники с манкой
взяла на заметку рецепт Плов из Булгура
взяла на заметку рецепт ПП Сырники в духовке
21.01.2017 19:39:48
взяла на заметку рецепт Заправка для салатов